選單 首頁 搜尋

大媽逼讓座…長裙妹起身「風向秒轉」全車噤聲

2018/10/19 10:00 東森新聞 字級:
讀稿
大媽逼讓座…長裙妹起身「風向秒轉」全車噤聲

讓座是一種美德,但近幾年卻出現不少正義魔人,造成有「隱性需求」民眾的困擾,也讓這項議題備受討論。女星筱蕾日前就在節目上分享經驗,表示曾在公車上目睹一位大媽上車後,要求坐在位子上的年輕妹妹讓座,沒想到對方一起身,乘客看到她的身體後全傻眼,該名大媽也羞愧地趕緊改口。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

▼(圖/翻攝自《上班這黨事》)

 

▼(圖/翻攝自《上班這黨事》)

 

節目《上班這黨事》日前以搭乘大眾運輸工具為主題,談到讓座議題,立刻引起主持人和嘉賓熱烈討論,其中女星筱蕾就透露,自己搭公車時,因為車上全坐滿,一位大媽上車後,就走到一名坐在博愛座上穿長裙的年輕妹妹旁,拍了拍對方肩膀叫她讓位,還說,「這麼年輕坐在博愛座幹嘛,要讓座」,車上乘客雖然都聽到大媽的聲音,但可能都覺得年輕人讓一下,並沒有不合理。

 

▼(圖/翻攝自《上班這黨事》)

 

▼(圖/翻攝自《上班這黨事》)

 

沒想到這位年輕妹妹起身後,大媽和全車的人才看到,原來她的腳上裝了義肢,不僅乘客傻眼,大媽也瞬間感到羞愧,尷尬改口,「不用了,妳坐,不好意思」,但對方只是淡淡回應:「沒關係我要下車了」,而在妹妹下車後,全車也開始議論紛紛,認為這樣的行為不妥,大媽因為感到無地自容,趕緊按鈴下車,雖然主持人也提到,現在有提供「友善貼紙」給有需求的人,但這樣的觀念還沒有很普及,因此導致類似事件不斷發生。

 

▼大媽逼讓座…長裙妹起身「風向秒轉」全車噤聲

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉