選單 首頁 搜尋

西湖市場美食街 可用悠遊卡消費

中央社 2018/10/15 16:20 中央社 字級:
西湖市場美食街 可用悠遊卡消費

繼士東市場後,西湖市場也可使用悠遊卡消費,悠遊卡公司董事長林向愷今天說,只要商圈、傳統市場有需要,店家也有意願,將全力配合,盼能達到無現金城市目標。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台北市長柯文哲下午與林向愷、民進黨籍市議員李建昌、江志銘,以及國民黨市議員陳義洲出席西湖市場2樓美食區開幕後記者會,柯文哲並持悠遊卡買美食。

▼(圖/中央社)


林向愷致詞時表示,主要支付點鎖定商圈與傳統市場,只要有需要、店家有意願,悠遊卡公司絕對全力配合鋪設機台,盼能達到柯文哲所說的無現金城市目標。

悠遊卡公司通路事業部資深經理黃士展說,台北市目前有士東市場、西湖市場可用悠遊卡支付,其他則配合市場改建進行,如環南市場、大龍市場等,改建後會進駐;而夜市部分,目前艋舺夜市試行,之後會推廣到廣州街夜市跟華西街夜市。

▼(圖/中央社)

 

悠遊卡公司公共事務室協理周美里補充,在夜市設立機器有場地限制,若是流動攤商,困難程度更高,若夜市自治會與在地攤商有意願又積極,就能馬上鋪設。

西湖市場自治會會長李元章則在現場向柯文哲「請命」,指西湖市場是全台唯一與捷運共構的市場,盼能將「西湖站」的名稱改為「西湖市場站」,柯文哲允諾,將與捷運公司商量。

▼(圖/中央社)

柯文哲說,鈔票跟銅板上頭有許多細菌,悠遊卡可用酒精消毒,「就衛生來講,是很乾淨的設計」,而用悠遊卡支付,整個市場交易也更有效率、更乾淨。

民眾從10月16日起至11月16日,在西湖市場2樓美食街持悠遊卡消費,滿500元可參加摸彩,最高可抽中5000元加菜金。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉