選單 首頁 搜尋

又要漲價!鼎泰豐近70品項調漲 小籠包單顆漲到22元

2018/10/12 19:19 字級:
知名小籠包鼎泰豐,兩年前漲價後,今年六月份再次調整價格,現在每顆小籠包從原本的21元漲到22元,漲幅大約4%,全部120種品項中,大約有70種漲價,整體平均漲幅2%。不過其中漲價最高的是番茄豆腐蛋花湯,大碗的從160元漲到220元,漲幅37%。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


店員:「小籠包六月份之前是21元,那六月份之後,我們有做一些調整變22元」。

連鎖品牌鼎泰豐,招牌小籠包被眼尖消費者發現,價格悄悄漲價,原本單一顆價格是21元,現在每顆漲1塊,每顆小籠包22元,漲幅百分之4。另外,像是乾煸四季豆,也從原本130元漲到150元,漲幅大約百分之15。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


店員:「菜色就是價錢然後,我們會挑比較好的品質,所以部分的話有做調整」。

鼎泰豐表示是因為原料食材和檢驗營運成本持續增加,才會從6月30號開始,調整部分餐點價格,但這一波漲價中,其中這一款番茄豆腐蛋花湯,中碗從120元漲到160元,漲幅百分之33,大碗的甚至漲到220元,漲幅最高有百分之37。

不只如此,甚至連飲料類,可樂、雪碧、可爾必思等等,也從原本的35元,漲了10塊錢,漲幅也有百分之28,另外像是蝦仁蛋炒飯、排骨蛋炒飯,則是從230元漲到240元,120種品項裡,大約漲了70個品項,整體平均漲幅百分之二。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


民眾:番茄蛋花湯一般你去小吃店,應該是50、60元就有的東西吧!賣到220元,可鼎泰豐有它的品牌,有點貴,但想吃還是會去吃耶!因為偶爾吃一次而已。不知道漲價,我們國外回來,它什麼價錢我們就吃什麼價錢啊!吃了兩次啊」。

鼎泰豐否認餐點漲價跟人力、租金有關係,是因為隨著季節菜單更新,檢驗農藥殘留費用才會增加,上次漲價已經是2年前,現在單一顆小籠包從21元漲到22元,CP值高不高,消費者自己心裡有數。
 
(封面圖/東森新聞)

​往下看更多新聞!

【一份1200元的松露炒飯值得嗎? 張家兄弟推薦鼎泰豐必點美食】

 「鼎泰豐」是許多外國人來台指名要吃的餐廳,而究竟它有哪些料理是不可錯過的呢?一起來看看YouTuber「張家兄弟滑起來」的統神和國動的推薦與介紹。

▼(圖/翻攝自影片)




這次他們看到了一個新推出的「松露蛋炒飯」,價值不斐,一份就要1200元,便點來吃吃看。先上桌的是最知名的小籠包,統神也分享吃湯包的方法,先將湯包夾起並放至湯匙裡,以免湯汁漏出,接著將沾了醬的薑絲放上,一起吃掉。不過統神對小籠包的評價很普通,認為不是來鼎泰豐必點。

▼(圖/翻攝自影片)




接著上來的是排骨炒飯,兩兄弟極為推薦來鼎泰豐吃炒飯,香氣重米飯又粒粒分明。接下來最期待的松露蛋炒飯上桌了,師傅還親自登場「刨」松露給客人看。統神分析一份1200元的松露炒飯,一口大概等於60元,幾乎是一個便當錢啊!吃進嘴裡後,統神則評論,一開始有著植物香氣,但吃進去後卻完全沒味道,整體而言,他認為松露與炒飯不搭,但最推薦蝦仁口味的炒飯。

▼(圖/翻攝自影片)​




統神第一次喝鼎泰豐的雞湯,便將它評選為心中的第一名,第二名則是炒飯。國動也認為這兩樣是鼎泰豐必點料理,除此之外他也推薦原味的小籠包。大家心中必點的鼎泰豐料理是那些呢?

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷
屏東工地擋土牆崩塌 「工人被活埋」釀1死1傷
狠酸侯怡君戰小三「現世報」 蕭大陸前女友:老天有眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉