選單 首頁 搜尋

世界探戈冠軍首度登台 《魅. Tango》舞出藝文異次元

2018/10/11 16:32 東森新聞 字級:
▲科爾內霍舞團提供(圖/攝影-Federico Paleo)

今年秋天,一起來騷動你的舞蹈細胞!世界冠軍探戈舞團登「台」,帶來精彩演出《魅.Tango》,由5對世界頂尖舞者領銜演出,在新舞臺藝術節的探戈舞劇中,展現無懈可擊的默契,綻放極致花式舞技。


▲最魅惑感官的阿根廷探戈。(圖/中國信託文教基金會)

中國信託文教基金會每年舉辦的新舞臺藝術節,是全臺唯一的「行動藝術節」,今年以「跨.藝次元」為主軸,結合「跨世代」、「跨時空」、「跨文化」多項元素,前進臺北、新北、嘉義、臺南、屏東五縣市,引領全臺觀眾穿梭藝文異次元,探索藝文的無限可能。今年新舞臺藝術節力邀世界探戈冠軍-科爾內霍舞團首度來臺演出《魅‧Tango》。

外交部邀請史瓦帝尼、瓜地馬拉、巴拉圭等17國駐臺使節,到場力挺共同欣賞阿根廷魅惑之夜。外交部次長劉德立受訪表示,「外交部很開心在國慶前邀請各國駐臺使節參與這場藝文盛宴!阿根廷科爾內霍舞團的探戈冠軍們是世界頂尖的藝術家,我們抱著朝聖、興奮的心.在這個光輝的國慶十月,與外交使節共聚一堂欣賞」。中國信託文教基金會馮寄台董事長也特別感謝外交部到場支持,馮寄台表示「藝術的力量超越語言,更能跨越國界,新舞臺藝術節致力成為國際藝文交流平台,期盼臺灣的藝文軟實力進一步跨向國際,與世界各國華麗共舞。」。另外,《魅.Tango》演出特別規劃公益專區,邀請新北市原住民藝能班近50位師生到現場欣賞演出。

 
 

 

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
吳亦凡醜聞扯出「裸屍案」 網怒喊公布真相:像死後被拋屍
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉