選單 首頁 搜尋

邊緣量表再開一級!回家才知門鎖換了…家人傳照片徹底擊垮他

2018/10/09 17:56 字級:
邊緣量表再開一級!回家才知門鎖換了…家人傳照片徹底擊垮他
「邊緣人的最高境界…」一名網友在PTT分享自身遭遇,他表示好不容易回到家,卻發現自己的鑰匙無法開啟大門,當下心急地傳訊息詢問家人,竟得到「門故障,不放心有換鎖」,沒想接下來手機跳出的訊息讓他瞬間崩潰。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

該名網友在PTT「笨版」分享自身悲慘遭遇,表示家裡共有3個小孩,他排行老二,昨(8)日下午好不容易回家一趟,當他開心地拿出鑰匙要插入門口時,才意外發現自己手中的鑰匙並不能解鎖,原PO趕緊用line詢問家人「門鎖有換喔?」並附上驚訝的貼圖,等了近1個小時,家人終於回覆了。

▼(圖/網友授權提供)


只見聊天視窗跳出「我們都在外面,門有點故障,不放心有換了,14日才會回家」,當下原PO單純地認為家人只是到外縣市辦事、旅遊,沒想到不一會兒,家人突然傳來多張越南風情的建築照片,他當下看傻眼,頓時發現原來家人全出國旅遊,只獨留他一人在台灣。

▼(圖/網友授權提供)


原PO不僅不知道家人要出國旅遊,甚至連家裡門鎖更換也沒被通知,讓他面臨有家歸不得的窘境,不禁讓原PO心碎地直呼「邊緣人的最高境界」。

▼(圖/翻攝自PTT)


許多網友看完後全笑破肚皮,紛紛打趣地說「五告摳連」、「邊緣的極致」、「差不多都邊緣到太陽系外了」、「你家人真的還住那裡嗎,會不會已經偷偷搬走了」、「你真的是他們親生的嗎」、「中間的爹不疼、娘不愛」、「邊緣人量表要為你多開一級」。

▼(圖/翻攝自PTT)


還有人完全理解原PO的感受,可憐地說「我媽也是搬家忘記跟我講,我回家才知道已經搬空了」、「我家的電話變空號也是牙醫跟我說的」、「排行老二的邊緣我懂」。


(封面圖/翻攝自torange.biz、翻攝自PTT)


往下看更多新聞:邊緣人逆襲!他在大學宿舍做「這件事」秒變風雲人物


多數大學生都體驗過住宿生活,但剛進到陌生環境難免生疏,尤其個性較內向的人,通常要花比較多時間才能和他人熟絡,一名大一男網友近日就在網上分享自身經驗,透露自己是慢熟個性,所以朋友不多,直到某天,他在學校宿舍做了「這件事」從此變成受歡迎人物。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


▼(圖/翻攝自Dcard)


男網友在《Dcard》上以「教你如何在大學大受歡迎」為題分享交友技巧,他表示,自己是今年大一新生,因為個性屬於內向慢熟類型,住在學校宿舍2星期,朋友「一直是那幾個」,他接著解釋,學校的宿舍的門禁時間為晚上12點,所以12點後只出不進,某天晚上,他下樓去販賣機買飲料,意外看到一群因超過門禁時間被擋在門口的人,「看到門口一大堆進不來的人,於是我拿了卡刷了大門,一大群壓秒進來的民眾紛紛向我走來…」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


原PO透露,當時「被拯救」的學生都邊走邊對他說,「同學謝謝你、兄弟我愛你、謝謝、你救了我」,道謝聲此起彼落,他的交友圈也從那時開始擴大,「從那天起,常常有不認識的人向我打招呼、找我吃晚餐甚至唱歌喝酒」,其他網友看了都狂筆記,回應「神救援!此後12點就會一堆人在門口,等著幫外面進不來的人開門了」、「所以我要每天在門禁後門口守著嗎」、「超好笑,我感受到你的喜悅」、「一群人沒一個帶卡也是滿扯的」、「宿舍沒門禁...我要怎麼交朋友」,還有不少人用刪去法想搜出是哪間學校,意外引起大家熱議。


 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 邊緣人 換鎖 出國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉