選單 首頁 搜尋

義進金涉賣逾期黑心蛋 食藥署:釐清中

中央社 2018/10/09 11:29 中央社 字級:
義進金涉賣逾期黑心蛋  食藥署:釐清中

媒體報導,供貨給超市、五星飯店的義進金公司,涉嫌將逾期、變質的黑心蛋改標或以液蛋形式販售。食藥署表示,因此案正由檢調偵辦,食藥署仍在請示檢調、釐清案情,預計稍晚對外說明。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

嘉義縣新聞行銷處長李雅貞表示,嘉義縣農業處7月12日抽查「金愛蛋」時,確實有發現不得驗出的動物用藥乃卡巴精殘留0.05PPM;依處理流程,由農業處報請上級單位行政院農委會進行複檢及要求業者下架,農業處於10月1日電詢業者已通過複檢。

至於嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊指出,嘉義縣農業處並沒有將此案相關資料送交嘉義地檢署。

食藥署副署長林金富今天上午接受中央社記者電訪表示,此案目前由檢調偵辦當中,基於偵查不公開、避免業者串供等疑慮,仍在請示檢調能否對外發言,並同步釐清案情、彙整資料,暫無法證實事情真偽。

至於報導稱今年7月嘉義縣衛生局抽查「金愛蛋」時,發現不得驗出的動物用藥乃卡巴精殘留0.05PPM,卻未公布相關資訊,疑讓業者回收蛋品後更名再賣。林金富強調,這部分也已由相關單位了解案情,稍晚連同黑心蛋品事件統一對外說明。

根據鏡週刊報導,義進金公司遭離職員工爆料,涉嫌將快過期的雞蛋混在新鮮蛋品中,改標、換包裝後再送到賣場以「即期蛋品」上架,更把將過期的雞蛋混成盤蛋送到雜貨店販售,甚至將蛋液有異音、代表變質的逾期蛋打破製成液體蛋販售。


(封面圖/翻攝自義進金網站


 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉