選單 首頁 搜尋

出門穿外套!東北風來襲 下週最低溫降至1字頭

2018/10/06 22:00 東森新聞 字級:
出門穿外套!東北風來襲 下週最低溫降至1字頭
第25號中度颱風「康芮」,今(6日)朝東北移動,將影響韓國的天氣,明天再轉往日本北海道附近。全台各地今天白天多雲到晴,晚間起東北風增強,值得注意的是,下週將有兩波東北風報到,北、東台灣民眾注意雨勢,中南部天氣晴朗,不過週四(11日)氣溫下降,北台灣沿海地區低溫可能下探18度,秋意更濃!

▼兩波東北風影響,下週北部低溫下探18度。圖/中央氣象局


圖/中央氣象局


圖/中央氣象局

 
中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮,今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中分析,周日到下周二(7日至9日)間,將受一小股東北風影響,迎風面雲多轉涼,北海岸、東北部有局部雨,大台北有時亦有局部短暫雨;背風面新竹以南晴朗穩定,白天微熱、早晚涼,日夜溫差大。吳德榮還指出,下周三至下周五(10至12日)間,另一股東北風將增強,迎風面北部、東北部為陰有局部雨,大台北局部降雨的機率亦提高;冷空氣並不強,但整天溼涼,都會區最低氣溫,逐日緩降至22、21度,沿海空曠地區則可降至18、19度左右,背風面為晴朗穩定,白天微熱、早晚涼的天氣。

▼兩波東北風影響,下週北部低溫下探18度。圖/中央氣象局


▼明天(7日)全台天氣概況。圖/中央氣象局


▼未來一周台北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局


氣象局表示,明、後天(7日、8日)受到東北風影響水氣增多,北部、東北部轉為有短暫陣雨的天氣,並有局部部大雨發生的機率,東部則有局部短暫雨,中南部雖為多雲到晴,但午後中部山區與南部也有局部短暫雷陣雨;溫度方面,北部、東北部在雲多有雨時,高溫將僅剩26度上下,中南部雖高溫仍有32、33度,但需留意日夜溫差大。氣象局預測,下周二(9日)東北風將減弱,不過下周三國慶日至下周六(10日至13日)東北風再增強,北部、東部又轉為有局部短暫雨並有局部大雨發生的天氣,且溫度也會下降,最低溫將僅剩20度,中南部影響不大,仍為多雲到晴午後有雷陣雨的天氣,白天高溫仍有32、33度,但低溫也僅剩22至24度需留意日夜溫差大。

往下看更多新聞


31歲女星王瞳與大5歲艾成交往7年,但婚事卻頻頻卡關,王瞳也坦承2人個性非常不同,艾成個性比較低調,偏偏王瞳又是喜歡驚喜的女生,2人甚至已一年沒性生活。而王瞳最近在《舞力全開》穿紅色性感舞衣,衩還一路開到骨盆,讓男友艾成當場驚問:「你有穿內褲嗎?」從沒看過女友穿這麼性感!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼王瞳高衩舞衣私密處被看光光,艾成超震驚找不到內褲。圖/民視提供


圖/民視提供


圖/民視提供


圖/民視提供


王瞳本周參加《舞力全開》第二回合比賽,只見她舞衣高衩開到骨盆,甚至還揪男友艾成助陣上演舞蹈情境劇,但艾成看後超震驚追問:「妳有穿內褲嗎?」原來他認識王瞳這麼久,從沒看過王瞳穿這麼性感的衣服。王瞳這回和舞伴老師楊廣正挑戰鬥牛、倫巴以及恰恰三種舞科,並以007為背景,楊廣正老師飾演男特務,王瞳則飾演藏匿在特務身邊的間諜,完成任務後,反派角色艾成更驚喜現身與特務決戰,王瞳一個回馬槍刺殺老師後,便挽著艾成的手離開現場。艾成與楊廣正老師為能讓劇情更真實,打鬥的橋段都是來真的,艾成還自爆,排練時也都是真打,讓他兩手都是傷,並在現場捲袖子秀包紮的傷口討拍。

▼王瞳高衩舞衣私密處被看光光,艾成超震驚找不到內褲。圖/民視提供




圖/民視提供​


圖/民視提供​


圖/民視提供​


王瞳日前透露,原本計劃去年10月結婚,但因為雙方工作忙碌作罷,她更驚爆,2人一年前開始參與教會,跟上帝說好婚前不做愛,2人已信守承諾一年多沒性生活,她笑說艾成「可以和他自己的5指姑娘處理,瞳姑娘就先退下了」。但王瞳也難過表示,2人確實因工作關係長達一個月沒聊天,她不否認目前2人感情確實面臨關卡。王瞳更首度驚爆2人婚事一拖再拖的主因,是因她父母都是公務員,想法較務實,所以希望男方至少要先賺到一棟房,才能安心將女兒嫁出去,她甚至爆料,2人交往之初,艾成因太年輕不懂人情世故,讓王瞳父母相當擔心兩人交往情況,直到近年他才比較懂得對長輩體貼。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
消失3年!星光幫歌手陷低潮疑退歌壇 最新近況曝
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉