選單 首頁 搜尋

【影片】感情還情感?歐巴解析台韓愛情觀pro級中文造詣 網讚:超中肯

2018/10/06 11:29 字級:
近年韓流風潮席捲台灣,許多女孩看了一部韓劇彷彿就換一個老公,不過長期在台灣生活也是《2分之一強》固定班底的韓國歐巴宋讚養,用高深的中文造詣,「感」情和「情」感的差別,精準分析了台韓兩地戀愛方式的差異以及台灣女生與男生交往的愛情觀,更用個人經驗,一句話表達韓國跟台灣,一個是「滿腔熱血」的尋覓自己的愛情,一個是因為在一起久了,就算對象不好也只會「順其自然」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼長期在台灣生活也是《2分之一強》固定班底的韓國歐巴宋讚養(圖/翻攝宋讚養 송찬양 Himm


在台灣,周圍一定有許多交往很久,愛情長跑多年的情侶,但在韓國會以「國寶級」來形容這難得一見的場景,韓國人的交往速度非常快,來得快也去得快,而台灣女生的個性則容易心太軟,在宋讚養觀察之下,他認為台灣女生重視「情」感,因為有情才有感覺,也代表著與伴侶交往久了,就算對方不好也只認命結婚;但韓國女生注重「感」情,以感覺為主的他們,只要察覺對方不是他理想的伴侶,不管交往多久,會趕緊去找下一個人,沒有「感」就沒有「情」可言。

▼用高深的中文造詣,分享「感」情和「情」感的差別(圖/翻攝宋讚養 송찬양 Himm


台灣女生則是不會放下這個「情」,同時是個優點也是缺點,他認為台灣女生對男生就是一片丹心,交往很久就是認了,不會去想到自己還能去找到更好的人,相比之下,台灣女生明知道對象不好,結婚後會有很多問題卻還是結婚了;韓國人在戀愛方面說好聽點是為自己著想,台灣女生則是很乖心太軟,說難聽點就是對自己的熱情較少。

▼他認為台灣女生對男生就是一片丹心,心太軟(圖/翻攝宋讚養 송찬양 Himm


▼​不少網友看了影片紛紛大讚超中肯,也不禁佩服歐巴的中文程度(圖/翻攝宋讚養 송찬양 Himm


​不少網友看了影片紛紛大讚超中肯,也不禁佩服歐巴的中文程度,「居然分出"情感"跟"感情"在字面上還有意義上的差別,真的很佩服你的國文造詣」、「台灣的女生確很容易會有放不下的狀況,有時候太果決說斷就斷時還會被男生說是無情什麼的,但切記阿,婚前腦袋進的水,婚後眼裡流的淚」、「大概只有像讚養這樣熟悉台灣、韓國文化背景的人才能做出這麼精闢的分析...受教了!」、「當我聽到一片丹心的時候,真的佩服你的中文造詣」、「讚養處裡文字與思想還滿中立的,我個人比較喜歡在說明自己的立場時,是用「我覺得」、「我認為是」以及「我看過的部分或大部分」、「台灣女生會忘記要愛自己!讚養的中文詞彙都比我還精深了」、「大部分台灣人的愛情觀是既悲觀又樂觀,例如:從來沒有一段感情可以保持永遠熱情(悲觀);但即使沒有人是天生契合,感情都是互相磨合出來的(樂觀),所以要珍惜與眼前人的緣分」。

以下看更多新聞

​結婚前常聽說「婚姻是愛情的墳墓」,而這推手很可能就是無止盡的禮俗,甚至許多人因聘金、聘禮方面談不攏而分手,日前一場相親場合中,一位濃眉長相俊俏的小哥,年薪10萬人民幣(約新台幣45萬),和上一任女友愛情長跑多年決定結婚,最後因女方家長開口喊出約182萬的聘禮金而果斷切啦!而小哥的婚姻觀也引發眾多網友正反議論,有人認為「女方家裡敢要這麼多錢,也不想想自己閨女有沒有值這麼多」,也有人認為「明明女友願意和他一起努力,估計他還是不怎麼喜歡女友,分了也好」。

​★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼濃眉長相俊俏的小哥,和上一任女友愛情長跑多年,決定結婚後就因聘禮金而果斷分手(圖/翻攝自梨視頻)


廣州天河區日前舉辦一場相親會,只見一位濃眉長相俊俏的小哥,一問之下才發現27歲的他和上一任女友愛情長跑多年,決定結婚後就因聘禮金而果斷分手,年薪約新台幣45萬的他說著,女方家長聘金、禮金方面相對奢侈,禮金要20萬人民幣加上所有的珠寶也要10幾萬人民幣,結一場婚禮加起來要40萬人民幣(約新台幣182萬)左右,讓他感到如果結了這場婚,一輩子都會是惡夢。



「我有跟對方家長商量希望少一點,但他們卻不講情」,當時小哥的女友甚至提出,借錢也要和他在一起,但小哥則覺得在在他能力範圍內,就不想要有家人的幫助,因此拒絕女友的想法並與她分手。對於結婚的想法,小哥表示,每個人都有難處,互相理解與支持是最重要的,如果沒有愛就不能支撐起一個家。



針對聘禮聘金這一部分,許多網友心有戚戚焉,並且留言「這跟買賣婦女有什麼區別」、「現在的年輕人結婚都卡在房子車子聘禮這點上」、「女友“借錢結婚”,看來女友認同家裡的做法哦」、「這種借錢結婚不能理解。只會讓婚後日子過得更差」、「我遇過女方居然對我說你這輩子只配單身」、「要那麼多聘禮,不就為滿足虛榮心嗎?將來還帳?」、「立場不同不同,態度不同。估計是向男方父母要的,沒房沒車的,要個保證。一般這種女孩家不會留下的,是給小倆口組建小家庭用,女方也會陪嫁很多。新婚夫妻,總需要點物質基礎。天下父母心,將心比心就懂了。如果真的三觀不同分手也正常」、「這哪是相親現場?我看像談合作談生意現場」

▼濃眉長相俊俏的小哥,和上一任女友愛情長跑多年,決定結婚後就因聘禮金而果斷分手(示意圖/東森新聞)


也有網友則認為「明明女友願意和他在一起,估計他還是不怎麼喜歡女友。分了也好,就這哥們的臥蠶絕對婚後出軌高危人群」、「感覺女方謝謝你的放手了」、「是你窮,不是別人要的多」、「感覺女方謝謝你的放手了」、「認識的時候就應該談好價錢」。

還有人誇讚並支持小哥的外表和言論,「小哥哥很帥啊,祝他早日成家」、「這哥們想法很成熟,人長得也很帥」、「沒錯,你達不到人家要求,你就放過人家」、「挺理智的」、「早分開挺好的,都不耽誤對方」、「沒有對錯,只有是否合適,如果她有本事找到願意出40萬聘禮的,恭喜她!同理,男生也很理智,愛情不是空中樓閣,超出自己能力的婚姻,只會苦了自己」。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉