選單 首頁 搜尋

【影片】梧棲漁市傍晚現人潮 攤商:三點過後促銷

2018/10/05 21:47 字級:
民眾大老遠到台中梧棲漁市買魚貨,就是因為新鮮最重要,早上十點開賣,營業到晚間六點左右,而生意最好的時段,是在下午三點過後,原來不少民眾為了搶新鮮又便宜的魚貨,內行人甚至透露,黃金殺價時段就在下午五點過後,店家正準備打烊收攤,價格最好商量。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


台中梧棲漁市,每到周五和六日兩天,遊客蜂湧,外頭的車塞了一整排,轉個鏡頭看裡頭,每個攤子前面都是買魚買蝦客人。

▼(圖/東森新聞)


購買魚貨專家教戰:「像這個同樣都是金門蟹,價格就很大」,下午三點過後,部分漁販促銷大作戰,金門活蟹4隻900變700,至於這一種碎冰保存的,肉質也很鮮本來6隻700,現在一張5百元紙鈔就搞定。

梧棲漁市消費者:「也要收攤了就比較便宜一點,應該有便宜.... 對啊」。

▼(圖/東森新聞)


多數漁販殺價空價,下午五點過後更有彈性。

梧棲漁市攤商:「貨源充足量多,趕緊促銷賣,明天的貨再捕抓就有了」。

漁市場內攤商客人討價還價,能夠殺價,絕對不手軟,民眾大老遠到梧棲漁市買魚蝦,就是因為新鮮最重要,早上十點開賣,營業到晚間六、七點,人潮一樣相當多,另外,以活蟹而言,新鮮歸新鮮 也有風險。

梧棲漁市攤商周小姐:「不能離水太久啊! 4個鐘頭而己」。

關鍵四小時,螃蟹缺氧,加上少了冰塊保鮮,就會死翹翹,對於外縣市客人 保鮮大作戰,至於新建魚貨直銷中心,說是為了不要有漁腥味,這一些活跳跳魚蝦,並不會進駐新商場。

▼(圖/東森新聞)


梧棲漁市新商場,開幕倒數一個多月,民眾未來在新建大樓可以買到乾貨,像是燒酒螺、魚酥魚鬆還有魷魚絲,花了這麼多錢蓋,號稱成本超過二個億的漁市場,能否和現在一樣人潮滿滿,梧棲漁市所有攤商都期待。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

碧砂漁港買氣蕭條,除了以往的海鮮灌水負面消息,影響顧客上門意願,還有去年整修長達八個月,整修完很多老顧客找不到原本經常光顧的店家,少了再度造訪碧砂漁港的誘因。

▼(圖/東森新聞)


攤商:「一滴水都不裝的,我十年以來零糾紛,沒有糾紛過。」

攤商老闆拍胸脯掛保證,因為受到之前灌水負面新聞的影響,碧砂漁港生意一落千丈,現在面對客人展現誠意。

攤商:「1420元,20元不用了,1400元就好了,難得來捧場,謝謝你們,謝謝。」

去掉零頭沒有減料,業者反而大方送。

▼(圖/東森新聞)


攤商:「這三顆招待的放這邊,謝謝。」

吃點虧就讓客人多買一些,因為非假日要留住客人真的很不容易。

香港遊客:「吃一下這邊的海鮮,跟香港有沒有差別。」

碧砂漁港過去頗負盛名,有些遊客甚至跨海而來,業者不諱言現在最大宗的遊客就是香港人,儘管生意難做,攤位場面就是要維持活跳跳、新鮮澎派。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者黃慧婷:「台灣的漁獲量越來越少,因此碧砂漁港這邊的業者為了要搶客人,就推出像是波士頓龍蝦以及加拿大的生蠔,還有印尼來的瀨尿蝦,來吸引顧客的青睞。」

碧砂魚港因為港灣不大,遠洋漁船根本無法靠岸,海上的漁獲交易價格好,還沒上岸就被對岸搶走,再不然就是送到鄰近的八斗子或正濱漁港拍賣,魚少人少之外,讓業者更備感壓力的是攤位租金沒有減少太多。

▼(圖/東森新聞)


攤商:「有降,但是我們因為景氣的關係,我們還是覺得壓力還是很大,兩年又(整)修一次,客人有時候來又找不到(攤位)。」

攤商透露,租金價格已經從七萬元降到四萬多元,但因為生意大不如前,營業額驟降三倍以上,收支打平只能苦撐,要找回過去的人氣榮景還得更加努力。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉