選單 首頁 搜尋

《慶祝》鈔票撒滿地?駕駛魔性狂喊「錢呐」…阿伯傻眼回頭

2018/10/03 11:34 字級:
台北市一名男駕駛停等紅燈時,收音機正好播放丞琳的《慶祝》,這時一名騎士從眼前經過,沒多久鈔票突然撒滿地面,駕駛發現後狂喊著:「錢!錢!錢!」沒想到前方騎檔車的阿伯馬上回頭看他,接著停車去幫忙,其他騎士見狀也紛紛過來幫忙,影片一出讓網友大讚「最美的風景」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼收音機播放楊丞琳《慶祝》(圖/翻攝 爆料公社)


▼駕駛急喊「錢」(圖/翻攝 爆料公社)


一名網友在臉書不公開社團「爆料公社」PO出一段影片中,只見原PO行經士林區百齡橋下,停下來等待紅燈時,一名機車騎士從面前穿越,但路面似乎不平整,皮包不小心被震落在地,白花花的鈔票瞬間撒滿地面,當時收音機正好播放楊丞琳的《慶祝》,讓駕駛直呼「實在太巧了」。

▼阿伯回頭淡淡微笑(圖/翻攝 爆料公社)


▼一群人幫忙撿錢(圖/翻攝 爆料公社)


駕駛意識到前面鈔票撒滿地後,不斷急喊:「挖靠,錢!錢!錢!錢吶~錢」,這時騎著檔車的阿伯突然回頭看了他一眼,似乎有點不知所措,隨後回頭上前幫忙,所幸騎士回神發現,停下車馬上彎腰把鈔票撿回來,而駕駛將車暫停路口,下車走過去,一旁2名騎士也過來幫忙,5人迅速將鈔票撿完。網友看完紛紛留言表示:「最美麗的風景」、「阿伯應該是怕錢飛遠了,過去幫忙撿」、「 我覺得駕駛比較好笑」、「這情境太妙了~我有笑到」、「笑死,前面的阿伯一臉不知所措」、「錢錢錢錢,用喊的挺開心」、「感覺那首歌好諷刺」。

▼一群人幫忙撿錢(圖/翻攝 爆料公社)


往下觀看更多新聞:他掏千元幫大叔 網踢爆:詐騙慣犯!半個月後結局暖哭人

不少人曾遇過有人在路邊借錢,雖然金額不大,但因為擔心是詐騙不而敢幫忙,日前有位男網友透露,在雲林遇見一位推著機車的中年大叔,便上前詢問況狀,結果得知對方要從彰化騎車到高雄去做義工,教小朋友打鼓,原PO二話不說掏出1000元給對方救急,對方也留下電話,表示一定還錢,不過當地網友卻踢爆「大叔是詐騙慣犯」,沒想事情過了半個月,結局跌破網友眼鏡,讓人感動不已。

先前原PO於6月13日在臉書《爆廢公社》表示,當天晚間9點半在雲林斗南路邊發現大叔,對方滿頭大汗地告訴他,自己機車沒油了,到加油站又發現錢包掉了,原PO聽完,趕緊到加油站幫對方買油,後來雙方聊天稍作休息,原PO從對話中得知對方是準備從彰化和美騎車到高雄六龜,做義工教小朋友打鼓,回程途中從民雄一路沒油,直到遇到原PO才得救。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


大叔還感嘆地說,沒有員警相信他的話,願意借他錢加油,只有委婉地表示能夠借電話,但大叔的朋友都在北部,且自己是養子,養父母年紀都很大了,不好意思麻煩他們,善心的原PO毫不猶豫地拿出1000元幫助大叔,大叔也留下電話,承諾將來會還錢。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


沒想到文章PO出後,竟有網友跳出來,直指大叔是詐騙慣犯,留言「我上次在台南市六甲區遇到他,一樣的故事,也是皮包不見,連騎的機車都一樣」、「他是當地知名的吸毒仔,一堆人不知道在高潮啥」、「我遇到好像和你一樣,也是有鼓棒!也是加油的時候發現(大叔)沒有油!也都是教打鼓!朋友也是在北部!警察也說要他打給他朋友!唯一不同的是他要去屏東,還說在園區工作」,但原PO不以為意,表示「如果真的真的被騙那也算了,至少我覺得我做了善事」、「真心覺得不要因為某些出來博取同情濫用他人的愛心的人,而讓真的需要被幫助的人被冷漠了」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)






結果半個月後,原PO在8日晚上貼出故事後續發展,開心地說「就在剛剛,那位大叔拿錢來給我了」,笑說這段等待的日子裡雙方有持續聯絡,對方在電話裡不斷道謝,對於錢拖欠很久也非常抱歉,「現在事情總算有著落了,也感謝相信他的各位,也感謝大叔沒讓我們失望」,最後標註「誠信」、「正能量」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


網友見到圓滿結局,感動不已,紛紛留言「超棒大叔,超棒你」、「你真的了不起」、「社會就是需要這種溫暖」、「看完我都想哭了,跑那麼遠做義工教小孩,但一路上都沒人願意幫他」、「感謝你當初相信他!正能量不能滅!」、「人性本善」、「不讚不行」、「嗚好感動唷,這社會真的有好人」、「記得當時那PO文下有人留言遇到類似的狀況,疑似詐騙,還好現在圓滿落幕」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鈔票 慶祝 駕駛 阿伯

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉