選單 首頁 搜尋

強颱康芮明最近台豪雨強襲 海警發布機率低!

中央社 2018/10/03 09:00 中央社 字級:
強颱康芮明最近台豪雨強襲 海警發布機率低!

中央氣象局預報員林柏東今(3)日表示,今年第25號颱風康芮明天起接近台灣,雖不直接侵台,但仍會為台灣帶來降雨,發布海上颱風警報的機率低,但仍不能排除。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自氣象局)

林柏東說,今年第25號颱風「康芮」,今天清晨2時位於鵝鑾鼻東南東方1060公里的海面上,朝西北移動,預計明、後兩天(4日、5日)最為接近台灣,暴風圈雖不會直接影響台灣,但北部及東北部降雨仍可能較為明顯,有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區降雨機率也會提高,路徑上仍有不確定性,發布海上颱風警報低,但仍不能完全排除。

他說,今天東北風逐漸增強,水氣稍增,東半部、北部山區及迎風面北部地區有局部短暫雨,中部山區及南部地區則是維持午後局部短暫陣雨的型態。

▼暴風圈侵襲機率!(圖/翻攝自氣象局)

溫度方面,今天清晨和深夜各地仍然偏涼,約攝氏20至22度,各地高溫則是在26至29度。

另外,台南以北、東半部地區、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,並有較大風浪,北部、東半部、恆春半島及馬祖沿海將有長浪發生的機率,部分地區可能出現4公尺以上浪高。

(封面圖/翻攝自氣象局)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
她走在路上被盯上!遭「行刑式槍決」爆頭慘死 路人目睹嚇壞
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉