選單 首頁 搜尋

表演一次虧20萬!她開免錢舞蹈課 鼓勵上班族:「別讓現實剝奪熱忱」

2018/10/02 15:01 字級:
「藝術並不一定能當飯吃,但是生活裡有藝術,妳的飯會更有滋味。」40歲的楊乃璇是一位舞者,即便至今沒有存款,且每一次的演出還要虧損近20萬,但她不後悔,因為這就是她的夢想,這就是她要的人生。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


楊乃璇創辦了「小事製作舞團」,從事劇場工作15年,她把人生最精華的歲月都奉獻給了舞蹈,年輕時對於未來也曾感到迷惘,但她知道她熱愛跳舞,這就是她的理想職業。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


2016年她舉辦了週一學校的活動,讓各行各業的人可以在下班後一起享受生活,她想告訴大家:「即使迫於生活的無奈,白天必須工作養活自己,但到了晚上,你仍然有實踐夢想的權利。」


往下看更多新聞

近年來網紅直播主興起,潮起潮落的速度非常快,但是卻有一個女孩很常出現在觀眾的視線裡,她就是來自安徽的楊莉,無臂的她在2017年的時候曾經上大陸節目《中國夢想秀》分享自身經歷,感動無數人,因此也被人稱「勵志姊」、「最具正能量的網紅」。

▼楊莉挑戰自己打理日常生活。(圖/翻攝自影片)

▼楊莉挑戰自己打理日常生活。(圖/翻攝自影片)


楊莉4歲的時候因雙臂不慎觸碰高壓電,但是由於家境因素,導致她錯過黃金治療時間,因此雙臂截肢。長大後接觸到直播,也因為她的「不一樣」人氣上升,她認為自己不該再依賴雙親,因此才開直播節目賺點小錢;同時楊莉也不想讓逐漸年邁的父母替自己擔心,因此她決定挑戰180天內學會日常生活的一切,這份經歷也讓她在節目《中國夢想秀》播出後引起網友討論。

▼原本無法自己開瓶蓋,練習一個月後挑戰成功!(圖/翻攝自影片)

▼洗頭需要較好的柔軟度。(圖/翻攝自影片)


影片中可以看到,許多一般人認為再簡單不過的小事情,對她來說都是需要花許多時間學習的挑戰,雖然我們也能從中感受到這個過程的辛苦與不容易,卻還是很難感同身受這份辛酸。在180天挑戰中,楊莉認為最難的就是「穿褲子」,因此在最後幾天終於自己穿上褲子後忍不住淚崩,因為對她來說就像是自己能夠獨當一面了,她說:「雖然女兒沒有翅膀,但是現在我也能自己出遠門了!」,網友留言說:「有洋蔥!」、「真的很正能量」、「祝妳一生幸福!」


 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉