選單 首頁 搜尋

骨董店看上「座敷童子」卻沒買! 她入睡後現奇怪腳步聲 肩膀有抓痕

2018/10/01 18:15 字級:
骨董店看上「座敷童子」卻沒買! 她入睡後現奇怪腳步聲 肩膀有抓痕
Youtuber「Uta」日前與好友到巴黎古董店「尋寶」,無意間看到一具「座敷童子」玩偶,友人表示想買下它卻被「Uta」給擋下,沒想到她回到家後不但整個心神不寧,更出現一些靈異現象...。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

赴法留學的Youtuber「Uta」,上月29日貼出一段影音視頻,表示日前與一名喜愛收藏二手古董、尤其沉迷於收集人形娃娃的好友,無意間走到了一間位於巴黎的古董店;從門口看過去,裡頭的東西包括了許多日本及中國的古花瓶以及老照片,非常吸引人的目光。

▼(圖/法國留學生活Utatv)


Uta表示,一進到這家古董店就被這家店給驚呆,「好像有什麼東西吸著你」,裡面的東西也「別有洞天」,如許多日本娃娃、木頭公仔「座敷童子」等令人目不暇給,好逛到讓人不想離開。特別的是,這是Uta第一次在巴黎看到賣「座敷童子」的店,且店內數量為數不少,「座敷童子」指的是住在家裡和倉庫的神,據傳祂常常戲弄家裡的人,並且會為見到它的人帶來幸運,傳說如果有座敷童子在的家庭會很富足。

▼(圖/法國留學生活Utatv)


正當Uta與好友看到一半,一名爺爺向他們表示自己是這家古董店的老闆,有和日本廠商合作,運送一些「座敷童子」到法國販賣;爺爺看他們對「座敷童子」頗有興趣,便告訴他們這具玩偶代表「Happiness」(幸福),可以當禮物送人。

爺爺後來打開另一邊擺滿日本玩偶的櫃子,表示它們是從19世紀留存至今,各要價250歐元(約新台幣8800元)。奇妙的是,Uta發現爺爺的「座敷童子」有別於網路上所看到的「座敷童子」,感覺比較舊式,衣服也較為精緻;另外也有兩隻「座敷童子」身上掛著符紙,是她從來沒見過的。

▼(圖/法國留學生活Utatv)


這時,Uta的朋友突然表示想要馬上去領錢,要把「座敷童子」給買下來,但被Uta擋了下來。兩人離開那間店後,Uta的朋友整個心神不定,心裡想的還是原本想買的「座敷童子」,但Uta擔憂爺爺是將日本不好的、有惡靈的玩偶放到法國賣,便勸阻朋友打消念頭。

▼(圖/法國留學生活Utatv)


回到家後,Uta的朋友由於太想念「座敷童子」,於是就畫了一些「座敷童子」的畫;沒想到晚上入睡後,家裡竟出現奇怪的腳步聲,不知道是不是Uta的朋友當時有觸摸過「座敷童子」的身體,起床後在自己的肩膀竟發現被抓傷的痕跡。也因為這樣讓Uta的朋友打消要買「座敷童子」的念頭,奇怪的是,家裡也恢復平靜,不再出現腳步聲。

對於Uta朋友所經歷的「座敷童子」驚魂記,有網友表示,日本很忌諱在家裡及房間擺放人偶;古董店的娃娃也通常都是別人不要,或是撿回來的,不知道娃娃的來源跟經歷,最好不要亂碰。


(封面圖/法國留學生活Utatv)

往下看更多新聞

農曆7月過了竟然還會撞見不科學景象!新北市一名媽媽日前帶孩子到公園遊玩,沒想到事後在整理當天拍的照片時,卻發現女兒在玩遊樂設施時,身邊卻多出一隻「半透明手」,她嚇得將照片PO網求解,並強調當時身旁真的沒有路人經過,也絕對沒有P圖,不少網友看了都發毛直呼,「也太清楚…好恐怖!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


該名媽媽在臉書社團《爆廢公社》發文,透露16日全家到外出吃飯,吃飽後讓孩子到附近的公園玩,沒想到在整理照片時卻發現毛骨悚然的畫面,照片中,穿著紅色長褲的女兒雙手抓在遊樂設施上攀爬,另一邊的男童也呈現相同姿勢,身邊還有一名大人,但仔細一看,女兒左側卻出現一隻手,指尖還呈現半透明,纖長指甲給人一種詭異感覺,原PO嚇得在貼文說,「可怕!慎入!請懂的人幫我看看怎麼回事,我好像拍到靈異照片了。」

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


原PO表示,當時該區域只有他們一家人及照片中的男童,男孩的爸爸則坐在左邊,她也強到該處是獨立的區塊,除非在現場,否則不會有路過的人經過,而且如果有人靠近她的孩子,她會很警戒,她很確定當時並沒有人靠近女兒,所以看到這種照片很焦慮。部分網友看到照片都質疑是經過修圖,但原PO強調絕對沒有P圖,如果要修也不會把「去背不完全」的照片放上來讓大家質疑,更不可能拿這種事開玩笑。

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


其他網友看法也相當兩極,有人嘲諷,「阿飄手也戴飾品蠻潮的」、「P圖技術太差」、「那指甲為什麼不剪」,也有人回應「很恐怖」、「指甲很不科學,像雞爪」、「如果是真的,也太清楚好恐怖」, 也有人建議把照片刪掉,去廟裡化解,原PO也回覆,也表示週末會帶全家人一起到龍山寺和行天宮拜拜收驚,不過也有網友表示可以往好處想,「手的顏色不是那種陰森森的沒血色,然後我看到小孩子會覺得想扶她一把,怕她掉下去,那隻手應該也是這樣想,所以不要怕,怕是多餘的」、「管它是人還是好兄弟,舉止都是善意的,沒什麼好怕的。」

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉