選單 首頁 搜尋

非夏月電價上路 每戶電費平均省58元

中央社 2018/10/01 15:14 中央社 字級:
非夏月電價上路 每戶電費平均省58元

天氣轉涼,非夏月電價今天起跑,電價每度平均為2.6253元。若以一般家庭一個月平均用電330度計算,每戶每月電費平均可省下新台幣58元。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台電電價分為夏月(6至9月)與非夏月(10月至隔年5月)2種收費方式,電價都是採取累進收費。不過,夏月電價級距相較非夏月電價級距,更提高漲幅0%到27%,用電量越高,電費增幅也隨之提高。

以一般家庭每月用電330度來說,若是夏月電價計算,每月電費為695元,採用「非夏月」電價則為637元,省了58元。

不過,受到氣候影響,平均氣溫逐年攀升,造成電量創下新高。經濟部9月召開電價費率審議會時研議,擬提前一個月實施夏月電價,建議將5月納入夏月期間,提前一個月實施夏月電價。

若政策成形,實施非夏月電價時間可能縮短為7個月,也是史上實施最短的非夏月電價。

對此,台電發言人徐造華澄清,先前由經濟部提出提前夏月電價,但政策還沒有成形,台電目前尚未研議,還有待後續研商。若真要提前,台電要怎麼做,內部也都還未討論。

(圖/中央社)

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉