選單 首頁 搜尋

康芮往台灣前進!「雙颱」接力 今起低溫下探21度

2018/09/30 09:34 字級:
康芮往台灣前進!「雙颱」接力 今起低溫下探21度
根據中央氣象局資料顯示,中颱潭美已經遠離台灣,今(30)日台灣各地是多雲到晴天氣,只有在花東有一些零星降雨,午後在南部山區有局部短暫陣雨;溫度方面,各地白天高溫約28至33度,但早晚偏涼,低溫僅21度;而昨(29日)形成的輕颱康芮,最快明轉為中颱,至於是否會直接侵襲台灣,週三北轉的角度是關鍵。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據氣象局最新颱風消息,潭美清晨位置在台北東北東方880公里海面上,將加速往日本方向前進,預計今、明兩天影響日本天氣。

至於第25號颱風康芮,氣象局表示,康芮中心清晨在鵝鑾鼻東南東方2230公里海面上,預測短期內將朝西北西移動,週三會接近琉球東南方海面,但後期路徑變數大,仍有不確定性,是否會影響台灣仍待觀察。

▼(圖/翻攝自《中央氣象局》)




氣象局強調,康芮週三北轉的角度非常關鍵,如果太平洋高壓強度夠,那康芮北轉的角度就會偏小,屆時康芮颱風可能就會直接朝台灣而來,如果太平洋高壓減弱,那北轉的角度就會增大,侵襲台灣的機率就會變低。

另一方面,氣象局指出,今、明兩天為台灣天氣最穩定的時候,由於潭美遠離,台灣附近環境水氣減少,只有花蓮、台東地區有一些零星的降雨,午後在南部山區有局部短暫陣雨,其他地區則為多雲到晴的天氣。

▼(圖/翻攝自《中央氣象局》)




溫度方面,各地清晨氣溫稍涼,北部、東北部今起最低溫會下探20至21度,高溫約28至30度,中南部低溫約22度、高溫約32、33度,日夜溫差可能達11度,要注意保暖。

此外,氣象局提醒,嘉義以北、東半部地區及澎湖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至9級強陣風,並有較大風浪,而北部、東半部(含綠島、蘭嶼)及馬祖沿海也可能有長浪,非必要應避免前往海邊活動。

(封面圖/中央氣象局)

往下看更多相關新聞!

威力強大的颱風潭美(Trami)今天侵襲日本南部沖繩島,造成至少5人受傷,目前有386個航班取消。日本氣象廳官員還警告,潭美將於週末直撲日本本島。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

今年第24號颱風潭美,中心附近最大風速高達每小時216公里。潭美預計明天清晨侵襲日本本島,下月1日全國各地可能出現極端天氣狀況。

▼(圖/共同社提供)

電視畫面顯示,強風吹斷的樹幹橫躺在那霸市(Naha)主要街道,巨浪侵襲沖繩群島一座偏遠島嶼的防波堤。

日本放送協會(NHK)說,約有600人撤離到沖繩的避難所,當地已有超過12萬1000戶停電。

報導還提到,至少有386個航班已經取消,這些航班大多在日本西部地區。

▼(圖/取自日本氣象廳網頁

當地官員指出,颱風在沖繩造成的相關災害中,共有5人受傷,但全數沒有生命危險。

沖繩的災害管理機構官員表示:「我們仍在蒐集資訊,受傷人數可能還會攀升。」

日本氣象廳警告,全國各地民眾要警惕「強風、大浪、暴雨」。

潭美掃過沖繩群島後,預計加速前進並於明天逼近日本西部地區。
 


 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉