選單 首頁 搜尋

婚姻觀引論戰!年薪45萬濃眉帥哥 聘禮被要求4倍霸氣切啦

2018/09/27 13:26 字級:
結婚前常聽說「婚姻是愛情的墳墓」,而這推手很可能就是無止盡的禮俗,甚至許多人因聘金、聘禮方面談不攏而分手,日前一場相親場合中,一位濃眉長相俊俏的小哥,年薪10萬人民幣(約新台幣45萬),和上一任女友愛情長跑多年決定結婚,最後因女方家長開口喊出約182萬的聘禮金而果斷切啦!而小哥的婚姻觀也引發眾多網友正反議論,有人認為「女方家裡敢要這麼多錢,也不想想自己閨女有沒有值這麼多」,也有人認為「明明女友願意和他一起努力,估計他還是不怎麼喜歡女友,分了也好」。

​★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼濃眉長相俊俏的小哥,和上一任女友愛情長跑多年,決定結婚後就因聘禮金而果斷分手(圖/翻攝自梨視頻)


廣州天河區日前舉辦一場相親會,只見一位濃眉長相俊俏的小哥,一問之下才發現27歲的他和上一任女友愛情長跑多年,決定結婚後就因聘禮金而果斷分手,年薪約新台幣45萬的他說著,女方家長聘金、禮金方面相對奢侈,禮金要20萬人民幣加上所有的珠寶也要10幾萬人民幣,結一場婚禮加起來要40萬人民幣(約新台幣182萬)左右,讓他感到如果結了這場婚,一輩子都會是惡夢。



「我有跟對方家長商量希望少一點,但他們卻不講情」,當時小哥的女友甚至提出,借錢也要和他在一起,但小哥則覺得在在他能力範圍內,就不想要有家人的幫助,因此拒絕女友的想法並與她分手。對於結婚的想法,小哥表示,每個人都有難處,互相理解與支持是最重要的,如果沒有愛就不能支撐起一個家。



針對聘禮聘金這一部分,許多網友心有戚戚焉,並且留言「這跟買賣婦女有什麼區別」、「現在的年輕人結婚都卡在房子車子聘禮這點上」、「女友“借錢結婚”,看來女友認同家裡的做法哦」、「這種借錢結婚不能理解。只會讓婚後日子過得更差」、「我遇過女方居然對我說你這輩子只配單身」、「要那麼多聘禮,不就為滿足虛榮心嗎?將來還帳?」、「立場不同不同,態度不同。估計是向男方父母要的,沒房沒車的,要個保證。一般這種女孩家不會留下的,是給小倆口組建小家庭用,女方也會陪嫁很多。新婚夫妻,總需要點物質基礎。天下父母心,將心比心就懂了。如果真的三觀不同分手也正常」、「這哪是相親現場?我看像談合作談生意現場」

▼濃眉長相俊俏的小哥,和上一任女友愛情長跑多年,決定結婚後就因聘禮金而果斷分手(示意圖/東森新聞)


也有網友則認為「明明女友願意和他在一起,估計他還是不怎麼喜歡女友。分了也好,就這哥們的臥蠶絕對婚後出軌高危人群」、「感覺女方謝謝你的放手了」、「是你窮,不是別人要的多」、「感覺女方謝謝你的放手了」、「認識的時候就應該談好價錢」。

還有人誇讚並支持小哥的外表和言論,「小哥哥很帥啊,祝他早日成家」、「這哥們想法很成熟,人長得也很帥」、「沒錯,你達不到人家要求,你就放過人家」、「挺理智的」、「早分開挺好的,都不耽誤對方」、「沒有對錯,只有是否合適,如果她有本事找到願意出40萬聘禮的,恭喜她!同理,男生也很理智,愛情不是空中樓閣,超出自己能力的婚姻,只會苦了自己」。

以下看更多新聞

這樣的聘金金額你接受嗎?一名網友日前在網上發文,透露打算和女友結婚,他很有誠意的登門拜訪談婚事,沒想到對方父母竟一口氣要求「200萬元聘金」,並解釋是對女兒的保障,他跟女友聽了都超傻眼,當他把這件事告訴當過媒人婆的阿嬤時,阿嬤竟告訴他這種鉅額聘金背後的真相。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


男網友在《Dcard》上分享即將結婚碰到的事情,他透露自己27歲,已和24歲的女友論及婚嫁,以前就是媒人婆的阿嬤告訴他,「聘金要主動提起,因為這是給女方父母的尊重,不然人家憑什麼把養大的女兒嫁給你」,原PO為了女友表示願意遵守傳統禮數,但在拜訪對方父母前,女友卻好像有難言之隱,甚至說其實去登記就好,不用特別跟父母提。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


但原PO認為婚姻是人生大事,最後還是決定親自到女友家拜訪,沒想到見面後卻讓他相當震撼,「我聊了我的規劃跟我想結婚的想法,包含聘金的提起,結果對方父母直接給我一句『聘金200萬吧』算是你給我女兒的保障!我臉囧了,我女友的臉也綠了」,原PO表示並不是給不起,而是真的沒想過是這麼高價,事後女友也告訴他,其實早就跟父母提過,在得知這個金額實在覺得離譜,才會這麼不安。

▼(示意圖/東森新聞資料照)


原PO接著透露,自己回家後和阿嬤談到此事,「阿嬤很有經驗的問我女友家裡是不是還有弟弟或是哥哥,一開始我很納悶這到底有什麼關係?阿嬤跟我的解釋原因是她碰過的案例,類似對方父母覺得景氣不好而自己的兒子可能不怎麼爭氣,或是存不到什麼錢。就可能利用自己的女兒要結婚時,要多一點聘金再拿去給兒子。」
原PO聽完趕緊詢問女友,果不其然,女友承認父母曾經跟她說男人不能窮,如果愛她的男人就應該為他們家付出,甚至也對女友說,妳是姐姐應該也希望弟弟將來有面子吧,他無奈地說,「好一個親情勒索」,但最後他認為女友很替自己著想,甚至不惜跟家人吵架,所以他願意拿出200萬聘金,並向未來的岳母喊話「我願意是因為我很愛妳的女兒」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


他也對女友父母重男輕女的觀念表示,「告訴妳,如果妳的兒子連努力都不願意只會靠妳這種手段要來的結婚基金。我相信跟他結婚後的人婚姻品質也好不到哪裡去,因為妳剝奪了妳兒子該有的男人責任…」最後也不忘說「對了,我忘記說,我阿嬤好厲害、好機靈、好厲害」,其他網友看到貼文後,評價兩極,有人為他抱不平,認同他沒因為貪心岳母放棄,但也有人認為他既然都接受了,卻把事情寫出來,做法不成熟,但他事後也更新回應,「錢不代表一切,那麼麻煩請教我解決這問題,要結婚的不是你們…我都已經說明是行為問題不是錢的問題了。」

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉