選單 首頁 搜尋

iPhone XS Max受歡迎 估拉高明年平均售價

中央社 2018/09/26 09:40 中央社 字級:
iPhone XS Max受歡迎 估拉高明年平均售價

蘋果iPhone XS和XSMax開賣市況各界關注。調查顯示,7成受訪者有意購買iPhone XS Max,將拉高明年度iPhone平均銷售價格達到791美元。

創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(GeneMunster)日前調查顯示,iPhone XS Max需求預估可能會超過歷史上的iPhone Plus系列,70%的調查受訪者有意購買iPhone XS Max,這個比例高於以往Plus系列的平均比例54%。

孟斯特進一步分析,這將帶動iPhone的平均銷售價格(ASP),預期蘋果2019會計年度iPhone的ASP可達到791美元,相較於市場評估的765美元要高。

展望新款iPhone出貨比重,孟斯特預估,10月下旬開賣的iPhone XR,占明年整體iPhone銷售比重約38%,而iPhone XS和iPhone XS Max相加起來占比約21%。

根據市調研究機構Counterpoint Research指出,今年第2季蘋果獲利比重達到62%,遙遙領先其他競爭對手,主要是高階智慧型手機旗艦機種銷售帶動。

研究指出,蘋果占全球高階智慧型手機旗艦機種比重達43%,從價格區間來看,在400美元到600美元區間,iPhone占比約22%,在600美元到800美元區間,主要由蘋果和三星分食,其中iPhone占比44%。在超過800美元區間,幾乎由iPhone囊括,比重達88%。

蘋果於21日正式開賣包括5.8吋的iPhone XS以及6.5吋的iPhone XS Max。蘋果另外一款6.1吋iPhone XR將於10月26日開賣。

(封面圖/翻攝自Tom’s Guide)

 

【往下看更多】

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

新莊某診所驚見首例確診個案 公告曝光:消毒停診3天

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iPhone XS 價格 提高 蘋果

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉