選單 首頁 搜尋

張泰山球員生涯句點 鄭達鴻難忘撿球身影

中央社 2018/09/24 11:36 中央社 字級:
張泰山球員生涯句點 鄭達鴻難忘撿球身影

台中台灣人壽成棒隊野手張泰山球員生涯劃下句點,隊友鄭達鴻難掩激動情緒,談起從職棒退下、加入業餘隊,「看著他頂著光頭在外野撿球,感覺很不同,辛苦了」。


★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

鄭達鴻與張泰山曾在中職興農牛隊當過隊友,從職棒退下後,又一同加盟業餘台中台灣人壽成棒隊,今天興富發盃海峽兩岸城市棒球交流賽季軍戰,為張泰山球員生涯最後一役,賽後中華棒協與台壽保隊為張泰山舉行簡單引退儀式。

隊長鄭達鴻代表獻上花束,他心情激動、眼眶泛淚,並表示與張泰山認識這麼久,一起在球場上奮鬥,看著張泰山卸下球員身分,當然會想到自己之後可能也會面臨一樣的場面。

鄭達鴻表示,雖然這場引退儀式不是在職棒場合舉行,但也替他感到光榮,在職棒、業餘都當過隊友,鄭達鴻回憶,41歲的張泰山加入業餘球隊後,看著他頂著光頭在外野撿球感覺很不同,這是在職棒場上不會看到的畫面。

「泰山,辛苦了」,鄭達鴻感性地說,打棒球的球員,每天重心都在球場上,很少有機會可以陪伴家人,他也祝福張泰山卸下球員身分後, 可以有更多的時間陪伴家人和小孩。
 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

5年生7小孩!高雄29歲婦自然受孕全帶把 再拚女兒

 

【今日最熱門】
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張泰山 引退 棒球
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉