選單 首頁 搜尋

曠職2次被砍薪水 員工轟:70歲的領比我多!老闆霸氣回嗆

2018/09/20 20:20 字級:
曠職2次被砍薪水 員工轟:70歲的領比我多!老闆霸氣回嗆
老闆砍員工薪水,網友竟一面倒叫好!一名員工得知自己的日薪從1700元被降為1400元,馬上氣憤的向老闆放話「不幹了」,甚至怒嗆老闆不識貨,寧願給70歲的阿伯1800元,卻不好好珍惜自己,結果老闆霸氣反擊一番話,被網友狂讚「世紀好老闆」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

「一樣米養百樣人,好累!」老闆在臉書《爆怨公社》貼出和員工的對話,表示該名員工原本一天工作8小時,日薪1700元,但自從對方「放管」(放鴿子,上班時間無故不出席,甚至大搞失聯)2次,讓他忍無可忍,決定將他降薪至1400元,沒像到惹來對方不滿嗆聲。

▼(圖/爆怨公社)


只見員工劈頭批言「我就做到今天喔,這陣子謝謝你的照顧」,並質疑自己2次放管和降薪的關聯,老闆也不客氣回應「當你2次放管,對我就沒價值了,你還想多少?老闆娘還願意降薪讓你留著,我無言!」並強調工作場所是團體生活,他無故缺席就會嚴重影響同事,增加其他人的工作量,「不是在你家工作,人人都要體諒你」。

▼(圖/爆怨公社)


豈料員工還不知錯,酸言酸語反駁「沒事,人不需要在一個不珍惜你的地方,浪費自己的人生!」這句話充滿挑釁意味,也讓老闆大爆炸,火力全開怒轟「當你覺得人不珍惜你的時候,你有先檢討自己嗎?」、「你的能力價值1400元我都覺得貴了,不值得!好自為之吧」,員工卻又反嗆「我對得起你給的薪水,要我降薪領跟新人一樣的錢那是侮辱,時薪140那不如去超商工作」。

▼(圖/爆怨公社)


不僅如此,員工還質疑「公司那個70歲的,1天給1800元 ,我不知道老闆你怎麼衡量價值的,不把員工當回事,又怎麼讓人信服,我還年輕,不需要遷就」,讓老闆當場笑出來,霸氣打臉「人家在我公司拚多久了,因為年紀大了、老了,就放棄人家,我公司沒這麼現實,曾經挺過我、支持過我的,我不可能放下!」最後員工只回了一句「嗯嗯,還是謝謝老闆這段時間的照顧」結束對話。

▼(圖/爆怨公社)

網友看完2人的對話,紛紛留言力挺老闆,表示「曠職不說是犯大忌,這種人不要也罷」、「憑什麼拿自己跟幫公司拼很久的老員工相提並論…未免自視甚高」、「放公司鴿子還能大言不慚,臉皮有研究價值!為什麼可以這麼厚」、「老闆是對的」、「志比天高,就看他之後多厲害囉」、「最後一句真的很窩心」。

▼(圖/爆怨公社)


(圖/爆怨公社/hiking授權提供)​

往下看更多新聞

高雄一名駕駛行經路口車速太快,一名老翁突然出現,駕駛為了閃避車身往左偏,高速衝撞人行道上的設備箱和樑柱才停下。而這名老翁閃避過中不慎摔傷,身上沒錢不敢就醫,就連救護車也不敢搭,住在附近的熱心女子聽見後相當不捨,立刻拿了2千元給他,並且買一份便當和湯給他補充體力,而現在這名熱心女子的身份也曝光了,原來她是經營珠寶公司,現年52歲的陳妍霖。

▼(圖/東森新聞)


黑色轎車停在人行道上,後擋風玻璃破碎,右側車身凹陷,一旁中華電信設備箱被撞倒,大樓柱子也被撞出裂痕。

肇事駕駛:「沒有啦 我要閃一個老人,我開太快了。」

肇事駕駛從頭到腳都是血,送醫後沒有大礙,車禍發生在凌晨2點多,黃姓駕駛行經高雄裕誠、富國路口,車速過快,為了閃避老翁往左偏,失控衝撞50公尺才停下,還好老翁跳開,但過程中不慎跌倒,手腳受傷。

被撞老翁:「我根本來不及閃。」

熱心民眾:「你搭救護車去好了啦,對啊,救護車載他去是不用錢的。」

▼(圖/東森新聞)




75歲陳姓老翁,平常靠著撿拾資源回收維生,受傷了擔心搭救護車要錢,不敢就醫,住在附近的一名好心民眾看到了,立刻要家人拿2千元給老翁,幫他叫救護車,還送上便當和湯品。
 
熱心女子:「吃宵夜,等一下給他一個袋子。」

人美心也美,女子的義舉,意外成為這場車禍的亮點。

▼(圖/東森新聞)

 
熱心女子陳妍霖:「真正能夠幫助別人的,才是真正的富有,這一點小錢能夠讓他內心感到溫暖,或是讓社會有一個正面的能量,我覺得這是比較重要的。」

▼(圖/東森新聞)




從事珠寶設計買賣的陳妍霖年過50歲,但保養得宜,濟貧扶幼是她的日常,這次在自家門前目擊車禍,二話不說協助老翁送上愛心,也讓人看見,人性最美的一面。

 

【往下看更多】

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉