選單 首頁 搜尋

見笑轉生氣?警違規亂切 他按喇叭提醒…警回嗆:你刁我嗎

2018/09/18 17:45 字級:
一名林姓網友日前下班開車回家,途中經過一處路口時,遇見一名穿著制服騎機車的員警,沒有打方向燈也未禮讓直行車,就直間插入車陣,讓他插一點撞上,趕緊按喇叭示警,不料員警竟惱羞成怒,反嗆「你刁我嗎?」甚至直言「這種小違規你也講」、「你喇叭按那麼久要罰錢」,影片曝光後讓網友看傻眼,驚呼「原來天子犯法,不能與庶民同罪!」

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/SYU JHE LIN授權)


網友SYU JHE LIN在臉書貼出影片,只見員警騎機車從車頭左方路口竄出,沒有打方向燈就轉彎切入,讓原PO差點反應不及撞上,情急之下按了一聲喇叭,不料員警似乎很不滿,回頭瞪了一眼後隨即停車,原PO不得已也只好將車停下。

▼(圖/SYU JHE LIN授權)


「大人~方向燈也打一下吧!好不好!」雙方停車後原PO率先開口,提醒對方注意交通規則,豈料員警似乎不覺有錯,劈頭回嗆「你現在是要給我刁啦?你要給我刁就是了?」原PO也趕緊解釋「我沒有要給你刁,是真的差一點就撞下去了啦」、「我只是個平民老百姓,我賠不起什麼」。

沒想到員警對原PO的說法不滿意,又接著嗆聲「不然你走,我看你有沒有打方向燈」、「這種小違規你也在跟我講」,最後甚至搬出法條,怒轟原PO「你按喇叭按那麼久,也可以罰900啦」,原PO當場傻眼,澄清自己才叭一下,但員警又說「先生,我會比你不懂嗎?」雙方當街爭吵不休,僵持不下。

▼(圖/SYU JHE LIN授權)








原PO事後將影片貼出,坦言自己剛下班很累,口氣可能沒有很好,但「警察大人,你就真的違規,我也真的差點撞到你呀!為什麼不能按喇叭?」強調沒有針對員警,並解釋因為自己車子怪怪的,窗戶一直處於打開狀態,並非故意搖下車窗嗆聲。

▼(圖/爆料公社


網友看完影片後紛紛喊扯,留言「大人啊!真是的,見笑轉生氣」、「真的是有牌的流氓」、「行車紀錄器真的很重要」、「直接檢舉了啦」、「影片直接給督察室」、「根本三寶飯,頭也不看」,但也有人說「我覺得你喇叭按得有點晚,而且有點故意,當下不叭就是要讓他插了,又何必等到靠很近才叭?感覺只是不爽想嚇他而已」。

▼(圖/爆料公社)


▼(圖/爆料公社)


往下看更多新聞

三寶不長眼?12日下午,一輛「老神車」違規左轉,殊不知後方有一輛國道警察「BMW紅斑馬」,兩車差點相撞,好險雙方駕駛緊急剎車,未發生車禍,當下員警緊急鳴了一聲警報器,瞬間空氣凝結緊張氣氛,而「老神車」下場,讓網友笑稱「尿一包了啦」!

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/翻攝自爆料公社)


昨日下午,一名男駕駛開車行經北市內湖區康寧路3段、安康路口時,正準備左轉後上國道1號交流道,而前方有一輛神A「老神車」打算違規左轉,綠燈一亮後,對方快速踩油門左轉搶道,但殊不知後方內側有警車紅斑馬也要上國道,員警被突如其來的硬切,當下嚇得趕緊剎車。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


當下「老神車」也緊急停車,兩車對峙誰也不讓誰,讓原PO看了膽戰心驚,沒想到警車開恩,僅鳴了一聲警報器,暗示對方往前行,此時「老神車」駕駛回過神,便繼續踩油門往前衝刺,這段刺激畫面讓原PO直呼「警察佛心」,警報器鳴了一聲就放他先走,他也提到該路口常有車違規搶道,但似乎沒有駕駛被開過罰單。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


原PO將這短短27秒影片上傳臉書《爆料公社》,引發2千多名網友討論一番,紛紛要求員警處置「開單,支持開單」、「很帥一樣」、「傻了嗎?挑戰紅斑馬」、「在上面抓他3000起跳」、「很多人在那邊都自以為聰明不想排隊等啊,就一直前插」、「會不會是上去再攔?」、「搶道第一,上道龜速,三寶必備條件」、「回家收照片囉!」、「就讓你先上,上了有事再抓也不遲」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


另外,也有網友神解析,紅斑馬不開單原因「除非是高速公路追下去的 不然不能開」、「因為還沒上到國道警察的轄區…」、「因為沒權責能抓」、「紅斑馬表示:回去單位拿行車紀錄器給交通隊檢舉」。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉