選單 首頁 搜尋

文化部推影視園區 落腳台南岸內糖廠

中央社 2018/09/17 16:03 中央社 字級:
文化部推影視園區 落腳台南岸內糖廠

文化部長鄭麗君今天訪視台南岸內糖廠,宣布文化部將與台南市政府合作,在閒置許久的岸內糖廠打造影視園區。未來將建置明清、日治及戰後民國等特色街景,成為時代劇拍攝園區。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

台南市政府文化局長葉澤山在簡報中指出,擁有115年歷史的岸內糖廠閒置許久,區域內有一棟歷史建築及29棟老舊建物。整個園區面積約33公頃,初期將開發其中約13.7公頃,用來搭設半永久性的拍片街景;並改建既有設施,成為服務拍片劇組的後製、餐飲、住宿空間。

葉澤山指出,目前規劃搭設明清、日治、戰後民國時期的眷村等街景,希望成為台灣電影、電視歷史時代劇的拍攝場景。除了把重要文化資產活化再利用,也希望能成為推廣影視藝文的專業園區。

鄭麗君表示,過去不少電視、電影劇組搭建深具時代精神的場景,因為沒有完整的影視基地可以累積、保存,相當可惜。後來的劇組有時為了取景需要,不得不離開台灣,也造成人才及技術流失。

她說,岸內糖廠轉型成為影視基地計畫已通過前瞻基礎建設審查,將由文化部補助新台幣1億2000萬元,配合台南市政府自行編列的經費,希望發展成為完整的影視基地。由文化部與公共電視合作的時代劇「傀儡花」將進駐岸內糖廠搭景,下個月開始整地、明年正式開拍。

鄭麗君指出,台南是文化古都,能在這裡發展影視產業並結合歷史價值,是再美好不過的一件事。文化部將全力支持影視園區的建設及後續營運計畫,期待成為一個專業的製片廠。

​(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉