選單 首頁 搜尋

見證神蹟!「鍾馗爺」聖誕信眾擠滿村莊 40座酬神戲台塞爆巷子

2018/09/15 12:51 字級:
見證神蹟!「鍾馗爺」聖誕信眾擠滿村莊 40座酬神戲台塞爆巷子
雲林西螺供奉「伏魔大帝」鍾馗的弓孝宮,日前為了慶祝鍾馗聖誕,廟方搭起棚子慶祝,甚至斥資百萬施放煙火,場面相當盛大。雖然村子僅有13戶住戶,但每到鍾馗爺聖誕當天,總會湧入各地信眾前來參拜。鍾馗的神蹟顯赫,許多人為了酬神請布袋戲劇團,多達40座的戲台幾乎擺滿鄉間小路,畫面非常壯觀。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/西螺新厝弓孝宮授權提供)


▼(圖/西螺新厝弓孝宮授權提供)
 

據《ETtoday》報導,「弓孝宮」雖然只有3坪大,但主祀神明「伏魔大帝」鍾馗相當靈驗,擁有許多忠實信眾。據傳二戰期間台灣被轟炸時,廟附近皆變為平地,只有廟和村民毫髮無傷,讓人覺得是受到鍾馗冥冥中的庇佑。另外,信眾不論是因受到病痛纏身,或者生意出狀況,凡是來求鍾馗爺庇佑的信徒,都曾傳出過許多神蹟。

▼(圖/西螺新厝弓孝宮授權提供)

 
儘管一般人對鍾馗的印象就是負責抓鬼,但廟方人員表示,「不只病痛、做生意有問題都可以找鍾馗幫忙」,有忠實信徒也分享被鍾馗爺幫助的經驗:「我就是大兒子有病痛,伏魔大帝跟我說,叫我不要煩惱,祂要幫我,叫我交給祂,就把他醫好了。」因為鍾馗的種種靈驗事蹟,導致每年到了鍾馗聖誕都會吸引大批信徒參拜,包含出外、出嫁的人都會特意回鄉,且目前鍾馗的信眾已遍布各地,就連泰國、大陸都有信眾遠道而來參拜,成為當地的年度盛事。

▼(圖/西螺新厝弓孝宮授權提供)

 
▼(圖/西螺新厝弓孝宮授權提供)


而慶壽當天,廟方也貼心在「西螺新厝弓孝宮」粉絲專頁直播,讓無法到場的信徒也能參與戲棚搭設、辦仙等活動,廟方也大手筆花上百萬元施放煙火慶祝,藉此感謝鍾馗爺年年的的庇佑。

●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/西螺新厝弓孝宮授權提供)

往下看更多新聞

西濱快速公路白沙屯至通霄段1日上午舉辦通車典禮,通霄鎮白沙屯拱天宮「三媽」也帶領上千信眾巡行賜福,不過三媽行經一處媽祖石雕前時,竟突然連續撞擊石雕底座。起初外界解讀,三媽是希望石雕可以改變方向以及移位,但一查赫然發現,石雕處竟有地層下陷狀況。

▼(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台 YouTube




▼(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台 YouTube)
白沙屯拱天宮三媽巡行賜福,帶著香燈腳沿快速公路徒步10公里,也吸引大批白沙屯媽粉絲信徒從各地前來參加,過程中也出現讓民眾不可思議的景象,三媽行經一處媽祖石雕時,突然停下並轉彎朝媽祖石雕前進,之後續撞擊石雕底座。



當時民眾猜測是媽祖有話要說,指示想將石雕搬移,還有眼尖民眾指出石雕上出現裂縫,可能有危險。立委陳超明與拱天宮廟方等相關單位到現場會勘,發現有地層沉陷的情形,陳超明也在臉書發文透露,目測約有左右不對稱,落差3到5公分,才導致基座裂損。

▼(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台 YouTube)


陳超明表示,未來會重新製作基座,並將石雕遷移到媽祖轎角頂指處,「重新安座後,會遵從三媽祖所願,將調整石雕神像面向拱天宮,遠眺湄洲方向」。事實上三媽過去也曾有特別指示,新建聯絡道路「拱天路」舉行通車典禮時,媽祖出巡賜福行經轉彎處,同樣往路邊兩根電線桿衝撞,地方居民解讀,是媽祖認為轉彎處的電線桿太危險,指示移除。而台電會勘後,也確認有安全疑慮,將把電桿移走。

▼(圖/翻攝自立委陳超明臉書)

▼(圖/翻攝自立委陳超明臉書)


 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
連千毅忙到半夜 回家脫衣為「真人版娜美」羞做這事
台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鍾馗 神蹟 戲台

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉