選單 首頁 搜尋

孝親費該怎麼給?他要付房租水電 給家裡5000被嫌少

2018/09/14 12:00 東森新聞 字級:
孝親費該怎麼給?他要付房租水電 給家裡5000被嫌少

▲現在物價上漲,自己生活都有問題了,出社會還要面對孝親費的問題。(圖/翻攝自pixabay)

 

父母辛苦養我育我鞠我,提拔到了今日年少有為,事業有成,總需要有一點回饋,是否說白了就是長期投資呢?日前一名網友於《爆料公社》替友人詢問孝親費一事,文中透露,作者朋友已匯款5000元給媽媽,媽媽卻又打電話來再索要8000元,並且拿親戚子女作比較,令她倍感壓力。

 

文中提及,朋友26歲月入2萬多,前幾日匯款5000元孝親費,沒想到事後又被媽媽索要8000元;自己在外還要繳房租水電,根本拿不出多餘的錢,不料媽媽表示「人家26歲的人,賺的薪水都至少要有35000了吧!」,讓她覺得受嫌棄,整個無力反駁又有點受傷,心想「除了公務員、工程師、護士跟工人,現在誰待在辦公室可以賺35000」。

 

▲每天忙上忙下的,追著錢在奔跑,父母養育之恩固然想報,但必須有多餘的錢。(圖/翻攝自pixabay)

 

網友們紛紛表示;「婆婆媽媽攀比,不想讓別人覺得自己小孩沒有就開始壓榨小孩」、「拿現在物價跟以前比,再拿現在薪水跟以前比,答案自然揭曉」、「盡力就好,跟媽媽說沒剩下多少錢了,還要過生活」、「孝道要盡,但要自己劃底線」、「家庭跟親情的枷鎖,無法擺脫,除非妳六親不認,加油!」

 

▲網友表示她是在外租屋的護士,被父母要求給孝親費,壓力很大。(圖/東森新聞資料畫面)

 

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉