選單 首頁 搜尋

昔日暴雨餐廳變野溪!飯店防「山竹」來襲備沙包、蓋防水門

2018/09/12 21:43 字級:
去年知本下暴雨,土石流灌進富野渡假村1樓,餐廳變野溪,今年最強颱山竹襲台前,富野飯店已經做好層層防護,包括在擋土牆面加強鐵網柵欄,飯店餐廳內縮,撤掉落地玻璃窗改建鋼架,預防土石流進飯店,在每個出入口也都設置防水閘門,希望防颱大作戰萬無一失。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
知本溪上上回便橋被沖毀,現在縣府已經蓋了一座新的便橋,橋面增高,避免水位暴漲淹過橋面。
 
謝先生:「其實大家可以看到,那座新的便橋,它上面是有一個拱形的,所以它是滿高的,所以我們在地居民,對於這部分是還滿安心地,可以有一條很方便的,很安全的橋讓我們經過。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
而在台東市區,通往知本省道的主要路段雲南路,居民之前飽受淹水之苦,最慘水淹到車身的一半高。
 
民眾:「大圳要過隧道,就是堵住,被垃圾堵住就整個滿出來,所以下雨就會淹水就對了。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
大排水溝原本應該具備排洪的功能,但現在看起來雜草叢生,紙杯、塑膠寶特瓶堆滿,成為垃圾集中場 ,去年淹過之後不見清理改善,這回山竹颱風來勢洶洶,民眾又要提心吊膽。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  強颱山竹逼近台灣,目前已在菲律賓和關島已經造成不少災情,美國CNN甚至形容山竹為「怪獸」等級的超級颱風。氣象達人彭啟明今(12日)指出,根據EC的系集最新預測,山竹颱風略再往南修,顯示對於太平洋高壓的強度有相當高的信心,當然颱風轉彎幅度小,代表發展條件更好,強度繼續往上衝!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼強颱山竹進逼台灣,CNN:超強怪獸等級。圖/Windy.com


▼「山竹」颱風海警最快14日發布,南部東部防豪雨。圖/台灣颱風論壇


▼強颱山竹進逼台灣,CNN:超強怪獸等級。圖/中央氣象局


▼「山竹」颱風海警最快14日發布,南部東部防豪雨。圖/中央氣象局


氣象預報員程川芳表示,山竹颱風仍維持強颱等級,結構扎實、颱風眼清晰,未來還有增強空間。最新資料顯示,近中心最大風速每秒55公尺,追平目前為止的今年最強颱燕子,七級風半徑則為280公里。根據最新一報颱風預報,山竹颱風路徑仍穩定朝西北西往呂宋島近海前近,預估颱風中心從呂宋島北端到巴士海峽通過,暴風圈估會掠過恆春半島近海,氣象局預估周五(14日)清晨左右發布海警,會不會陸警則還要視未來路徑變化而定。

▼強颱山竹進逼台灣,CNN:超強怪獸等級。圖/中央氣象局


▼「山竹」颱風海警最快14日發布,南部東部防豪雨。圖/中央氣象局


▼強颱山竹進逼台灣,CNN:超強怪獸等級。圖/天氣風險公司


▼「山竹」颱風海警最快14日發布,南部東部防豪雨。圖/中央氣象局


程川芳進一步指出,若依目前這個颱風走向,降雨主要會落在東半部,周五(14日)起颱風外圍環流就會逐漸影響,上半天迎風面的北部、宜蘭、花東地區雨勢會逐漸增加,下半天雨勢會更加明顯。周六(15日)一整天是山竹影響最劇烈時候,上述區域加上高雄、屏東估會有大雨、豪雨,也不排除有大豪雨出現,整體雨勢要到周日(16日)下半天才會逐漸減緩。此外,13日開始西半部地區因為沉降作用影響,溫度都偏高,西半部高溫上看34、35度,雙北、高屏更可能比35度還高。在颱風最接近的周六,台南以北可能會有焚風出現機率,平地降雨機率不高,但山區則也要注意降雨可能。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 知本 防颱

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉