選單 首頁 搜尋

北韓旅遊禁忌多 美大學生曾被關成植物人

2018/09/12 16:57 東森新聞 字級:
北韓旅遊禁忌多 美大學生曾被關成植物人
台灣每年約有1千多人前往北韓旅遊,過程中需要避免的禁忌也非常多,除了不能侮辱國家領導人,拍照的對象也需要特別注意,就連攜帶的物品都有規定,2015年1名美國大學生就曾因為觸犯禁忌被判刑,最後變成植物人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

美國大學生沃姆比爾,2015年前往平壤旅遊,卻被指控偷了飯店的政治宣傳海報,遭判15年勞改,雖然沃姆比爾在2017年獲釋,卻已經成為植物人。

電影《名嘴出任務》:「哈囉~北韓!」隨著南北韓關係逐漸緩解,前往平壤旅遊的遊客也逐漸增加,不過在出發前,有些禁忌不能不知道。

旅行社業者李奇嶽:「不要帶一些有南韓文字的刊物或商品,因為這部分是不可以帶進去的。」除了限制隨身攜帶的物品,就連拍照也大有學問。

旅行社業者李奇嶽:「有一些地方是不可以拍照的,就盡量不要拍照,拍照有國家領導人肖像或銅像的時候,你一定要拍全身,千萬不要拍局部的,也不要在他們國家領導人前面模仿它的姿勢,或做一些不雅的姿勢。」

▼(圖/東森新聞)


除了不能侮辱國家領導人,另外包含維持團進團出,不能夠自己自由行動,避免拍攝軍人及軍事設施等,都是在北韓旅遊時需要注意的重點,如果違反規定,可能會被要求刪除照片,甚至接受更嚴重的懲罰,根據旅行業者表示,台灣每年約有1千多人前往北韓旅遊,提醒民眾在過程中一定要特別小心,避免觸犯禁忌。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉