選單 首頁 搜尋

驚!台9線418K多良段「鷹架倒塌」 南下車道管制封閉

2018/09/11 11:00 東森新聞 字級:
駕駛注意!今(11)日上午,台9線418K附近傳出鷹架倒塌事故,疑似連日大雨不斷,引發土石流導致,目前進行南下車道封閉管制。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)



最新消息指出,台東南迴鐵路電氣化工程正在施工中,未料台9線418K附近太麻里鄉多良段,上午驚傳鐵道局的鋼構便橋倒塌,所幸無人傷亡,包商正在努力搶修中。目前進行南下車道封閉管制,並調撥北上車道雙向通行,請用路人行經該路段小心駕駛。

▼(圖/東森新聞)



(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!【女騎士「留最後一口氣」見父拔管!鷹架倒塌活埋…釀第3死】

8月(23)日高雄風強雨驟,造成一棟大樓工地鷹架驚悚倒榻,卻意外壓死一對母子,並造成1名女騎士昏迷。但女子腦部出血,搶救後轉送加護病房仍不樂觀,家屬決定等父親搭車南下,讓女子「留最後一口氣」,等到父女見最後一面後,於今日凌晨拔管。

▼戴女生前影像。(圖/東森新聞)​


位在高雄三民區建國路、自立路口一棟興建中的大樓工地,不敵強風暴雨狂襲,在昨日下午3時發生鷹架從12層倒塌,當時有2兩機車共3人等待紅燈,突然被百公斤的鷹架活埋,其中一輛機車,是34歲吳姓男子載著60歲林母,送醫搶救不治。

▼戴父難過不已。(圖/東森新聞)


另一輛機車是45歲戴姓女騎士性命垂危,根據《ETtoday新聞雲》報導,阮綜合醫院深夜表示,病患狀況不穩定,昏迷指數3,有腦部出血、左腳掌骨折、右手上臂骨折、頭部撕裂傷等情形,只能靠呼吸器勉強維持生命。最後院方與家屬討論後,決定等戴父搭車南下,「會插著管,留最後一口氣」,等到父親見她最後一面,最後在今日凌晨12點15分拔管,院方宣告死亡。

▼(圖/東森新聞)


事後,對向汽車行車紀錄器曝光鷹架墜落畫面,不到10秒鐘時間,鷹架墜下大馬路,當場將停在路口的3人活埋。至於鷹架倒塌釀3死,目前市府勞檢處初步調查,施工架的繫牆桿有部份纏繞圈數不足技師所設定圈數,才會遇到風雨而塌落,因此開罰業者30萬元。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

【今日最熱門】
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉