選單 首頁 搜尋

泡棉管、密封條、自黏膠帶…防滲堵縫神器熱賣

2018/09/10 22:46 字級:
因為連日豪雨造成多處淹水,進而帶動了防滲水堵縫神器的熱銷,不僅網路上瘋傳,實體店家也比以往銷量漲了八成。究竟這堵縫神器有什麼神奇之處,我們一起來看看。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


連日豪雨,造成多處地方淹水,許多民眾也因為連日來的雨水,滲透到門窗、門縫困擾不已。民眾:「像我廚房後面,有一塊遮雨棚,那個都漏水,很煩。」民眾:「陽台的水,就直接漫進來客廳,那個水勢之快,一點都還不及。」其中防止門窗滲水的堵縫神器在網路上瘋傳,直接貼在門底下,阻擋進水,這個堵縫神器 ,其實就是平常在用的泡棉,經過設計強化伸縮性,能夠先壓扁塞進門底縫隙,如此一來 ,就能防止大半部分的水,看起來很方便 ,但也不是萬無一失,雖然堵住門底進水,兩邊門縫還是罩門。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「這種泡棉管設計的,泡棉管設計的話,它也比較不會去刮傷我們的門,伸縮性跟延展性也會比較好。」除了堵縫神器,一般為緊急防止滲水會使用毛巾應急,但是因為空隙較大、效果不佳,這門窗密封條,根據窗型大小不同可作選擇,其中又以D字條防水效果較佳,沿著窗戶邊緣貼上,可減少滲水狀況。連鎖家具賣場公關柳敦浩:「那它使用方法是因為這邊就有自黏式的膠帶,我們只要把膠帶的背,那個保護層撕下來,然後對齊你要貼的地方,然後把它貼上去,因為它有自黏的膠帶,所以它就可以自己黏貼在上面。」

▼(圖/東森新聞)


而這個強固修補膠帶,雙面都有橡膠防水設計,內外進水都不怕,水桶上的小洞水流不止,輕輕一貼瞬間止住,為防止瞬間暴雨又造成災情,提醒民眾,電器用品在連續大雨期間別忘了放到高處,或收到櫃子,較低的插座也別忘了加裝插座防水蓋,以免發生危險。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉