選單 首頁 搜尋

鄭兆村洲際盃標槍摘銀 擺脫亞運失利陰霾

中央社 2018/09/10 12:00 中央社 字級:
鄭兆村洲際盃標槍摘銀  擺脫亞運失利陰霾

亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村,昨天深夜在捷克舉行的洲際盃田徑錦標賽(IAAF Continental Cup)標槍項目以83公尺28摘銀,也擺脫了他在今年雅加達—巨港亞運低迷的表現。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

洲際盃田徑錦標賽為4年舉辦一次,特殊的地方是選手是代表洲際出賽,共分為美洲、非洲、歐洲、亞太等4洲,每種競賽項目每洲只派2名選手參賽。

本屆洲際盃鄭兆村是唯一台灣選手代表,而台灣「最速男」楊俊瀚原本也在受邀名單中,不過因赴美國移訓、考察,時間恰好撞期,只好放棄這難得機會。

洲際盃不僅組隊方式特別,就連比賽方式也顛覆一般人的想像,以投擲項目為例,前3次試擲先和自己同洲的選手比較,成績較優一方取得晉級資格,但不帶入接下來的PK賽。

晉級後,4名洲代表選手一擲定江山,取成績最佳的2名選手晉級決賽,最後2人再PK一擲爭金。

鄭兆村在第3擲先繳出82公尺06,擊敗同樣代表亞太地區的印度名將邱普拉(Neeraj Chopra),取得晉級門票,接下來第4擲他以83公尺28排名第1取得決賽門票,和里約奧運標槍金牌、德國名將羅哈勒(ThomasRohler)對決爭金。

可惜第5擲鄭兆村以81公尺81不敵羅哈勒的87公尺07,屈居第2,不過仍替亞太地區爭得一面銀牌。

(封面圖/翻攝自「黃金右臂-鄭兆村 The Golden Arm: Chao-Tsun Cheng​」臉書)

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉