選單 首頁 搜尋

地下道水淹一公尺 北捷用橘色「水密門」全擋下

2018/09/10 11:27 東森新聞 字級:
突如其來的暴雨,造成台北市有許多的地方淹水,連東門捷運站地下道也淹水,不少民眾第一時間擔心捷運受到影響,但還好北捷及時關閉東門捷運站連通道上的水密門,防堵水淹進捷運站內,讓捷運能順利疏運。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


橘色的水密門隱藏到一個不行,平時走過去還真的不會特別注意,但它在這次暴雨來襲時發揮了好大的作用。

▼(圖/東森新聞)


8號晚間大雨來的突然,東門捷運站地下道一度淹水,但為何沒淹進捷運站內,原來是因為橘色水密門及時關閉通道,再加上前頭的擋板升起來,才能防堵水淹進站內。

民眾表示:「因為這次東門淹水,有關閉那個水密門,水就沒有淹進去站內,才知道有這個水密門,如果裡面淹掉的話,損失應該滿慘重的,所以正常來說應該要有水密門。」

▼(圖/東森新聞)


連通道有水密門作為防線,這一招讓北捷全線暢通,其實除了東門捷運站之外,有些捷運站裡頭,還設有像這樣手動扇型水密門。

大大的鐵板就出現在台北小巨蛋站,只要門一關完全不怕水淹,近幾年水密門越做越高,就怕再次上演納莉颱風時的惡夢,只希望在這些多重防護之下能避免水淹捷運站內,因為北捷可不希望任何天災人禍造成的捷運停擺的狀況。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉