選單 首頁 搜尋

山坡地建築高低落差大 強降雨沖刷出泥流瀑布

2018/09/10 08:49 東森新聞 字級:
基隆新西里建築物,大多是依著山坡地而建,這次瞬間強降雨一來,大雨直接從上游沖刷下來,里長初估高低落差達到八層樓,至少24公尺,讓底下一戶民宅後院成了滯洪池,溢出的水流還在圍牆形成了壯觀的泥流瀑布!

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


基隆新西里沿著山坡而建的老舊房舍,巷弄蜿蜒有階梯有緩坡,建築物高高低低很有特色,但這一場豪雨卻讓新西里出現罕見的泥流瀑布。

這邊的地勢是一個山坡地的型態,水都是會從高處的地方往低窪的地方流下來,回到上游的地方去看,其實在上游這個排水溝的部分因為強降雨的關係已經出現破損。

▼(圖/東森新聞)


里長和居民推斷最上游的大排水溝是造成這次的泥流瀑布災情的原因。

基隆新西里里長陳漢昭表示:古早有一條大排水溝,長年因為雨水沖刷斷掉,年久失修斷掉之後就變成大水流四處亂流,匯集點剛好在207巷60號那邊。

▼(圖/東森新聞)


從地理位置來看,里長估計隨著大排水溝蜿蜒而下的坡度,大約是500公尺,而從高度上來看,從最上游到滿地的黃水泥濘,大約有八層樓高相當於24公尺左右,因為瞬間大雨從上坡傾洩而下,重力加上速度,讓207巷這一戶民宅後院變成臨時滯洪池 ,但民宅哪能承受這麼大的水流,後院頓時崩塌成了最大受災戶。

 基隆新西里里長陳漢昭表示:水這樣沖刷導致土石流失,這情況要趕快來處理否則早晚崩塌。

一場強降雨一時無法宣洩的雨量,淹出新西里山坡地建築物的問題,居民盼望市府正視災情,在下一場大雨來臨之前,趕緊補救 以免發生更嚴重意外。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉