選單 首頁 搜尋

基隆還在淹!雨彈爆擊馬路成汪洋 騎士牽車水中行

中央社 2018/09/09 09:37 中央社 字級:

受到對流雲系發展旺盛影響,基隆市昨(8日)晚間下起大雨,雨勢驚人造成部分地區淹水,義一路最深達膝蓋,直至今(9)日早上仍嚴重積水,騎士甚至得下車涉水而過,市長林右昌除要求開設二級水災應變中心外,也立即趕赴應變中心坐鎮,要求相關單位做好因應措施。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼基隆市中正區義一路大淹水(圖/東森新聞)


根據氣象站統計,昨日晚間7時至8時基隆市仁愛區降雨量達93.5 毫米,過去24小時累積雨量更是高達126.5毫米,遠大於排水標準,市府表示,接近晚間9時15分滿潮時間,市區多處發生積淹水情形。

▼基隆市光華里光一路淹水(圖/東森新聞)

王姓民眾表示,義一路和信五路口積水嚴重,昨晚間7時許水淹已達半個輪胎,不少騎士冒險涉水而過,汽車就像「乘風破浪」般在水中前進,晚間8時30分水已淹進騎樓深度達膝蓋。復興路212巷也因排水不及淹進民宅,住戶見狀紛紛架起防水閘門,但仍難以抵擋大量雨水侵入。

▼基隆市光華里光一路淹水(圖/東森新聞)


市府昨晚間8時開設二級水災應變中心,相關單位立刻派員進駐,林右昌也趕到應變中心坐鎮指揮,並指示各區公所備妥沙包供民眾索取,市府表示,行政院長賴清德也於晚間8時58分致電林右昌,了解市區淹水災情。

市府指出,雖然市區因持續強降雨多處淹水,但中山區及大武崙地區因防門閘門奏效,積水很快退去,由於豪大雨預報持續發布,也呼籲市民做好防災準備,民眾若有需要可前往各區公所領取沙包應急,環保局也會派員加班清整市容及清運垃圾。

▼基隆市安樂區新西街207巷(圖/東森新聞)


今(9)日天氣仍相當不穩定,基隆上午7時許就開始下大雨,位在中山區的復興路水淹到膝蓋,一度造成人車無法通行,目前已經派人前往處理。據了解,上午8時適逢滿潮,白天會有短暫陣雷雨,降雨強度在大雨至豪雨等級,基隆市政府已經成立二級開設,相關單位依計畫都要進駐災害應變中心。

▼基隆市安樂區新西街207巷(圖/東森新聞)


今(9)日新北市、基隆市地區及臺北市山區有局部大豪雨或超大豪雨,臺北市地區有局部豪雨或大豪雨發生的機率,宜蘭地區有局部大雨或豪雨發生的機率,桃園、花蓮、臺東(含蘭嶼、綠島)地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風、溪水暴漲及坍方、落石;低窪地區請慎防淹水。 
 
(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞!

受鋒面影響,中央氣象局昨(8)日針對全台17縣市發布豪雨、大雨特報,其中更是針對北北基地區發布大雷雨特報。北部地區陸續船淹水災情,西門町更因為下水道流量過大,路面上竟然有水像「噴泉」一樣湧出。

▼(圖/爆廢公社)




一名網友在臉書社團「爆廢公社」上PO出影片,畫面中他開車行經台北市北投區石牌,當時已下著滂沱大雨,連馬路上的人孔蓋也負荷不了瞬間大水噴飛,不斷從路面湧出「噴泉」,這一幕讓原PO看傻眼直呼:「生平第一在馬路上親眼看見噴泉!」

▼(圖/爆廢公社)


網友紛紛回應,「這比水舞秀還猛」、「小心蓋子有可能會突然噴高砸到車」「萬華也有,噴了5層樓高」「小心蓋子有可能會突然噴高砸到車」、「很危險別太靠近」。

(封面圖/爆廢公社)


 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大雨 豪雨 基隆 淹水

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉