選單 首頁 搜尋

連3台騎士不帶帽…逍遙遊!警默默「守護」 結局超療癒

2018/09/07 14:59 字級:
連3台騎士不帶帽…逍遙遊!警默默「守護」 結局超療癒
這是螳螂捕蟬,黃雀在後的概念嗎?有網友近日在臉書「爆料公社」貼出一段影片,只見畫面中一台接著一台的機車快速行駛在道路上,但沒想到連續3台機車都有人沒戴安全帽,讓對向的駕駛看得連連搖頭,就當駕駛要放棄時,竟看到令人振奮人心的一幕,一輛警車緊緊跟著車隊而來,讓網友笑說「今天早上最療癒的畫面」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆料公社)


​一名在澎湖的網友,開車行經鎮海國中岔路口時,看到一輛不戴安全帽的騎士,不但大搖大擺地在前方開路,緊追在後頭的另一外載著女友的瀟灑哥,同樣也是未依規定戴安全帽,囂張的行徑讓原PO看傻眼,正當原PO感嘆之際,沒想到後方竟又竄出第三輛機車,這次機車上的逍遙兩兄弟同樣也沒戴安全帽。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


不過,這則影片最大的亮點還在後頭,原來警車默默地開在後方,已經將眼前的畫面刻印在腦海裡,警察如同黃雀在後緊緊跟隨,讓原PO笑說「淡定哥專抓不戴帽」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


其他網友看到逗趣的影片,紛紛拍手叫好「警察業績不缺了」、「這個月已達標」、「看到錢在前面跑的概念」、「警察業績荷包滿滿滿」、「專門收網」,還有人嘲笑騎士囂張不戴安全帽的行為,不禁笑虧:「被跟蹤卻渾然不知」、「感謝贊助國庫」、「8+9趕攤啦,波麗士專車護送」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


事實上,原PO有向當地警察反應,警方表示當時交通小隊處理完交通事故後,在返回分局途中經203縣道鎮海國中岔路口時,看到一群機車騎士往澎8號道方向行駛,有9輛機車未依規定2段式左轉,其中還有3輛機車騎士未戴安全帽,「避免追車危險,警車跟隨於後方,並依法以逕行舉發方式告發在案」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)



(封面圖/翻攝自爆料公社)


​往下看更多新聞:爆乳妹違規拒檢收7罰單!竟譙警:廢物 遭肉搜急關版


違規還理直氣壯嗆聲!新北市一名女子日前騎車行經新北市淡水中正東路二段時,因沒戴安全帽遭警方鳴笛示意攔查,沒想到女子竟拒檢,還一路蛇行飆車逃跑,最後警方依秘錄器畫面及車牌逕行舉發,對她連開7張罰單,不料女子收到罰單竟在IG發文辱罵警察,淡水警方網路巡邏發現,決定依侮辱公署罪傳喚她到案說明。

▼(圖/翻攝自當事人IG)


綜合媒體報導,警方表示,上月6日竹圍派出所警員,在中正東路二段上巡邏時,發現1名女子騎車未戴安全帽,趕緊上前攔查,不料該名女騎士不但拒絕停車,還加速狂飆,沿路在馬路上蛇行,更行駛在禁行機車的車道以及槽化線上,警方事後依循車牌,針對女騎士連開不服取締、闖紅燈、未戴安全帽、危險駕駛等共計7張罰單。

▼(圖/翻攝自當事人IG)


沒想到該名女子4日收到7張罰單後,竟在IG發限時動態,痛罵開單員警「淡水的警察真的很XX娘機X,跑給他追,自己太胖技術太差追不到就惱羞一次開7張喔,廢物警察 我XX娘」,激進言論被轉貼到臉書社團,引起大批網友撻伐,而這名女子遭網友肉搜後,還一度透過留言跟網友對嗆,「有本事不要用假帳(假帳號)啊…不開心出來打一場啦,看要去哪裡死比較不會臭,家住海邊的垃圾,X!」

▼(圖/翻攝自當事人IG)


▼(圖/翻攝自當事人IG)


▼(圖/翻攝自當事人IG)


淡水警方網巡發現貼文,將依刑法140條侮辱公署調查女子身分,通知她到案說明,訊後依法送辦。而這名女子4日晚上也在IG發出道歉貼文,表示「當時因為戴耳機,與朋友同騎,他們突然騎很快,後續他們才知道警察在追」,並坦承自己因為情緒失控,所以講了比較不理性的話,對此感到抱歉,目前她也將IG帳號關閉。


 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 澎湖 違規 安全帽 警察

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉