選單 首頁 搜尋

布農小巨人谷筱霜 煎熬摘金不氣餒

2018/09/07 14:46 東森新聞 字級:
布農小巨人谷筱霜 煎熬摘金不氣餒
空手道國手谷筱霜首次出戰亞運一舉摘金,谷筱霜表示很感謝一路上幫忙的人,尤其啟蒙教練黃泰吉找經費資助她,讓她堅持下去,下個目標盼能參加奧運。
空手道好手谷筱霜,首次出戰亞運就勇奪金牌,克服心魔,在四強戰打敗世界排名第一的日本選手只為了讓中華隊連霸。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


中華隊選手谷筱霜:「很開心可以為台灣拿到金牌,一路走來很多的貴人來幫助我們,我們自己可以做好的就是拿到好成績來回饋他們。」

從跆拳道轉學空手道,訓練九年多這回谷筱霜代替仁川亞運金牌辜翠萍出賽背負不少壓力。

▼(圖/東森新聞)


谷筱霜和學姊辜翠萍同樣來自南投,時常一起訓練情同姊妹,21歲的谷筱霜目前就讀台北市立大學,曾經在今年日本世界大學空手道錦標賽獲得銀牌,如今亞運再摘金親友與有榮焉。

谷筱霜爸爸獨自養大四個小孩,儘管在單親家庭長大,但谷筱霜從不放棄不斷苦練,這一路最大後盾莫過於啟蒙教練黃泰吉私下幫忙募生活費讓她能堅持下去。

接下來谷筱霜只想打好每場公開賽,未來將目標鎖定奧運,期許自己能再交出亮眼成績。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 亞運 金牌 空手道

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉