選單 首頁 搜尋

已讀不回好崩潰!他曝:可能得了「小男孩恐懼症」

2018/09/06 16:42 東森新聞 字級:
已讀不回好崩潰!他曝:可能得了「小男孩恐懼症」
文/亞當老師

我相信許多朋友都有被女人已讀不回的經驗,不知道你當下的心情是什麼樣的變化?是憤怒?是痛苦?是無助?還是從此對世界產生懷疑?

過去我也輔導過一個年紀28歲的男人,他是在展場搭訕一個女生,女生也把line給他了,回家之後他急忙跟女生開始用line聊天,沒想到聊了3句話,女生卻突然已讀不回...他等了好久,已讀不回持續一天,他徹底崩潰,刪了女人的line,閉關在家裡半年,再也不相信這個世界。當這個案跟我訴說他的經歷時,他是聲淚俱下,一把鼻涕一把眼淚。

也許你會覺得誇張,但是這就是某些男性的心聲,一個已讀不回,他們世界就崩潰了。關於這個現象,我苦思了許久,但是最近我找到了答案,如果你也是有類似的情緒,不妨透過這篇文章,來找出自己的答案。

我把這種現象,稱之為『小男孩恐懼症』

舉個例子:

一個2歲小男孩,他的世界就只有爸爸媽媽,如果爸媽故意不理他,他的世界就崩潰,他當下能做的,就是大叫。仔細想想,為什麼他要大叫,因為在他理想的世界中,爸媽都要對他好,都要關注他的一舉一動,但是當這一切都不在,內心的期待都無法被法滿足時,沮喪的心情,內心被負面情緒所包圍,此時大叫似乎是小男孩的最好選擇。

反思一下,為什麼小男孩會大叫,因為他的世界就是這麼小,再加上又不會說話,大叫是必然的。

問題是,大叫在文明社會,真的能解決問題嗎?

如果你今天的身份是小男孩,也許你大叫,旁邊的人會心軟,就來搭理你了,但是如果你已經不是小男孩,而是個30歲的大叔,你選擇大叫,你認為你這招會讓女人買單嗎?

反觀很多男人,就是因為世界太小,當女人不理他的時候,他的反應是立刻敏感的覺得女人不尊重他、不關注他,甚至認為女人瞧不起他,激起無限的仇女心態,甚至跑去傷害女人。試問這種心態,跟小男孩有何兩樣?說穿了就是雖然肉體長大,但是心靈卻沒有跟著長大。

但是反觀,真實成人的世界,是即便你再有價值,別人也是可以選擇忽視你的。正確地來說,一個內心富足,生活多元的人。並不會因為被女人已讀不回,或是被女人忽視,就覺得不被尊重。

因為生活中有太多事情要去做,有太多人要去互動,真的沒有心思去想這麼一件『小事』。更不會被小事而無限放大自己的情緒。

所以,當你面對已讀不回,而產生歇斯底里的情況時,不妨思考這篇文章所說的內容,想辦法打開自己的世界,接觸更多的人事物,讓自己不要把專注在這件事情上,這樣是唯一能根治『小男孩恐懼症』的方法。而這種態度,也才是讓女生覺得你是成熟男性的基本認知,反之,你的行為在女生心中就是小男孩,你是要怎麼吸引她呢?

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:害怕已讀不回,你也得了『小男孩恐懼症』嗎?

臉書連結:幸福拼圖Yin99

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉