選單 首頁 搜尋

核四第2批燃料棒 深夜運抵基隆港

中央社 2018/09/05 06:53 中央社 字級:
核四第2批燃料棒 深夜運抵基隆港

核四廠第2批燃料棒今天深夜0時運離廠區,12輛貨櫃車在警方沿路戒護下,深夜1時抵達基隆港西19碼頭,等待吊掛上貨輪送至美國。

★最新最熱門影片你還沒看過? 

【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/中央社提供)


8輛載運核四第一批燃料棒的貨櫃車,7月4日深夜0時從核四廠出發,在層層戒護下運抵基隆港西19碼頭送往美國,這次第2批燃料棒外運作業,台電、原能會、警方等相關單位同樣嚴正以待。

據了解,第2批燃料棒運送路線和戒護警力組成與上次相同,由保二總隊負責主導,基隆市警局、基隆市警局第四分局、基隆港務警察總隊、國道公路警察局、瑞芳警分局和汐止警分局共出動200多名警力、百餘輛警車一路戒護。

12輛貨櫃車深夜0時從位於新北市貢寮區的龍門核能發電廠出發,沿台2線濱海公路轉台62線快速道路,再接國道3號至基隆港西19碼頭,車隊約在凌晨1時進入港區,台電人員面對媒體詢問則不便表示意見。

台電曾表示,核燃料運送需符合台、美規範的合格運輸箱,而合格的運輸箱數量有限;核四廠1744束燃料棒需要872個運輸箱,每10箱裝一個貨櫃,共需88輛貨櫃車,無法一次運送完畢,當年該批燃料也是分成7批運抵國內。

台電指出,核燃料拆解與外運費用約為6.9億元,但燃料棒全數運出後,每年可節省約1.4億元的維護與保管費用,估計運出後5年就能攤平成本。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?
婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 核四 燃料棒 基隆港

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉