選單 首頁 搜尋

亞運奪17金!總統:感謝你們讓世界看見台灣

2018/09/04 21:53 字級:
中華健兒在亞運上為國爭光,總統蔡英文今天接見選手們,特別感謝他們讓世界看見台灣,更表示國家因為選手們而偉大,蔡總統也下令要開始為東京奧運做準備,更承諾朝向著「體育預算加倍」目標邁進,而今天總統府特地請三軍儀隊以「劍門」來迎接亞運英雄們。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


三軍樂儀隊以劍門表達敬意,總統府高規格接待台灣之光 ,亞運代表團英雄們,一一握手為國手加油打氣,小英還拍拍郭婞淳的手,現場氣氛熱鬧充滿活力。

台上台下沒有隔閡打成一片,總統一一點名,選手熱情回應,台灣亞運創下20年來最佳成績,17面金牌背後是選手們汗水與努力。

亞運空手道選手文姿云:「如果我們不夠堅持,如果我們不夠勇敢,如果我們不夠堅強,那就算有最好的資源,也沒有辦法造就今天的我們。」

▼(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「謝謝你們為國家爭取榮譽,更謝謝你們讓世界看到台灣,國家因為你們而偉大。」

從世大運到亞運,台灣體育界發光發熱,凝聚國人士氣,總統更立下目標,朝下一個體育盛事邁進。

▼(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「全力拼戰,團結合作,就是今年夏天我們表現給全世界看的「台灣精神」是不是?現在我們就要開始為東京奧運開始準備,我們也會在資源上支持體育,繼續加速朝向我們目標,也就是體育預算加倍的目標來前進。」總統重申選手們的需求就是總統的要求,政府要當選手們後盾,讓他們無後顧之憂,在國際賽事上全力衝刺,再創佳績。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
連千毅忙到半夜 回家脫衣為「真人版娜美」羞做這事
台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉