選單 首頁 搜尋

6個月以下限定 魔性萌屁屁!隨媽咪手左右搖 網:被萌翻

2018/09/04 19:17 字級:
小小的屁屁,隨著媽媽的手搖晃,短短幾秒鐘的影片,看完卻讓人覺得壓力全被釋放,你是不是也被萌到了呢?

▼寶寶的屁股隨著媽媽的手左右搖動,萌翻網友(圖/翻攝自FB 璇子的彩色夢)

▼寶寶的屁股隨著媽媽的手左右搖動,萌翻網友(圖/翻攝自FB 秒拍)


其實寶寶這個行為稱為「加蘭特反射」(Galant's infantile reflex),當撫摸6個月以下的嬰兒背部兩側,寶寶的身體就會自動彎向刺激那側;寶寶的「抓握反射」也很常見,不少的爸媽都試過,而且這是6個月以下的寶寶限定的動作,讓人不禁想要「玩玩看」。

▼寶寶的屁股隨著媽媽的手左右搖動,萌翻網友(圖/翻攝自FB 璇子的彩色夢)

▼寶寶的屁股隨著媽媽的手左右搖動,萌翻網友(圖/翻攝自FB 騰訊視頻)

▼寶寶的屁股隨著媽媽的手左右搖動,萌翻網友(圖/翻攝自FB 璇子的彩色夢)


療癒的畫面讓人想重播好幾遍,看完影片網友紛紛暴動表示:「好療育!」、「怎麼會那麼可愛啦!」,有學者指出,由於新生兒的神經大腦系統發育不完全,所以像這樣的肌肉運動對他們來說是非常重要的,但也不要玩過頭。如果你家也有6個月以下的寶寶,可以試試看喔。

往下看更多新聞

來自日本的嬰兒肥萌娃Hana,媽媽用影片記錄下她的生活日常,討喜的模樣獲得不少網友喜愛。

▼(圖萌娃打不開零食/翻攝自IG/hananikki714)

▼(圖看著零食很無奈/翻攝自IG/hananikki714)


這次媽媽拍下她想吃餅乾的模樣,搭配她那肥嘟嘟的臉,而且一直打不開零食的樣子,模樣超可愛。

▼(圖用盡洪荒之力仍無法打開/翻攝自IG/hananikki714)

▼(圖萌娃表情超可愛/翻攝自IG/hananikki714)


許多網友看完影片回應,「 跟我女兒大便時的表情一模一樣XD」、「開不開的樣子好可愛唷」、「想吃卻吃不到,失望的好可愛」。

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉