選單 首頁 搜尋

一蘭進軍逢甲開店?「代客煮麵50元」被抓包沒授權 秒關店

2018/09/03 08:48 東森新聞 字級:
日本超夯名店「一蘭拉麵」,去年6月在台開設第一家分店,至今仍排隊人潮不斷,然而近日疑似有業者看上這點,在台中逢甲默默開了一家「分店」,吸引民眾前往朝聖,但由於品質和本店不盡相同,讓民眾好奇詢問總公司,總公司表示「根本沒授權」,沒隔幾天這家仿冒「一蘭」就火速關店。

▼一蘭在台北開設第一家店。(圖/一蘭官方網站


臉書《逢甲瘋夜市》經常分享逢甲夜市的美食,30日貼出在逢甲歡樂星商場裡面,開了一家「一蘭拉麵」,不僅招牌完全一樣,外觀風格也極為相似,讓許多民眾紛紛朝聖,但到場才發現,店門口貼著一張大大的「代客煮麵50元」,實際上店家賣的根本是一蘭的「泡麵」,讓民眾質疑這根本不是「正版的」。

▼逢甲的「一蘭」。(圖/翻攝自臉書《逢甲瘋夜市》)


而且這一碗「一蘭泡麵」要價可不便宜,泡麵售價188元,代客煮麵加50元,等於現場吃一碗就要238元,跟一蘭本店288元的豚骨拉麵只差50元,讓民眾覺得超扯,去一蘭官方詢問,官方表示:「此非本公司授權或委託的廠商」,然而未經授權卻使用幾可亂真的招牌,恐涉及侵權問題,目前總公司正在研討是否提告。

▼(圖/翻攝自臉書《逢甲瘋夜市》)


根據《三立新聞》報導,店家可能知道東窗事發,過沒幾天就關店,只留下木製攤車和桌椅,改賣泡麵,取消代客煮麵服務。但記者實際走訪發現,就連泡麵攤都好多天沒開了。一蘭官方也強調,目前只有在台北開設2間店,今後也會積極爭取向其他縣市展店,希望民眾多留意。

(封面圖/翻攝自臉書《逢甲瘋夜市》、一蘭官方網站

往下看更多新聞!

一蘭拉麵增設別館!日本人氣美食「這3間」也超夯



 

(圖片來源為天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣粉絲專頁)

 

日本必吃美食「一蘭拉麵」自去年在台灣開設本店後,排隊人潮不斷,而為緩解台北本店人潮,業者也於今天宣布將增設別館,地點就設定在台北市信義區的新光三越A11館的B1,並將於6月1日開幕。

 

近年日本人氣美食接連來台,吸引許多民眾前往朝聖,一起看看今年日本還有哪些備受矚目的超夯美食!

 

松屋

 

繼吉野家及すき家來台拓店後,被列為日本三大牛丼飯店的「松屋」也確定進軍台灣!雖然目前尚未公布確切開幕日期,但綜合媒體報導,松屋已在台灣登記成立公司,松屋主打平價美味的牛丼飯,加上24時小時營業,相信屆時也將再掀起一波排隊潮。

 

壽司郎

 

而堪稱日本最大的迴轉壽司「スシロー」(壽司郎),也在去年11月宣布將進軍台灣,根據《聯合新聞網》報導,壽司郎預計將於6月15日在台北車站商圈開出台灣首店,也計畫未來在台灣開設五家門市。

 

北台灣第一家藏壽司土藏造型店

 

除了首次來台開設門市的名店備受關注以外,於2014年底進駐台灣的日本迴轉壽司「藏壽司」仍有著超高人氣,特別的是,在繼去年在台中開設了日式土藏建築的福科店及中清店後,土藏造型店也於今年四月正式進軍三重集賢路,成為北台灣第一家以土藏造型的街邊店,同樣吸引許多民眾前往朝聖。

 

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
快訊/賠償260億後才放行 埃及法院宣布扣押長賜號
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉