選單 首頁 搜尋

「老司機」找路不靠GPS 翻閱自製地圖本!網不捨:心酸酸的

2018/09/01 15:44 東森新聞 字級:
「老司機」找路不靠GPS 翻閱自製地圖本!網不捨:心酸酸的
在科技發達的時代,只要透過APP地圖或導航系統就可以輕鬆找路,方便的科技也讓人漸漸忘記翻紙本地圖找路的充實感,近日有位女網友在路邊招計程車,竟驚見「老司機」拿出一本整理整齊的厚地圖,開始翻找地圖,讓她嘖嘖稱奇,但也忍不住心疼。

原PO在臉書《爆廢公社二館》貼出照片,透露晚間在台北市建國南路搭到一台「超級復古」的計程車,司機大哥不太清楚她要去的地方在哪,竟拿起一本厚重的綠色資料夾,開紙翻找紙本地圖,她非常好奇湊上去一看,更發現這本地圖是司機自己製作,第一頁是目錄,後面則是對方精心整理的區域街道圖。

▼(圖/爆廢公社二館)


「在現在這種手機導航那麼方便的年代,還有人用著這麼傳統的方式開車!」原PO感到非常不可思議,也驚呼「難怪我爸爸跟我阿公以前跑車的,對於台灣地圖都瞭若指掌」,不過她也坦言,看了相當不捨,直說辛苦了,最後則強調「地圖是停紅燈的時候才翻的喔」,並讚嘆「這不是老司機什麼才是老司機」、「一開始還想說搭到比較舊的車,但現在覺得舊得值得」。

▼(圖/爆廢公社二館)


照片曝光後隨即引起熱議,網友紛紛留言「怎麼有一種心酸酸的感覺」、「其實大腦就是自己的地圖,用導航反而會不準」、「可能不是拿智慧型手機,地圖應該是自製繪圖畫類似捷運路線圖這樣,簡單易懂的」、「樓主很善良,換作別人搞不好變抱怨」、「妳可以用手機幫忙導航」、「這個自製路名表很用心」、「還有這樣認真用心的司機不多了」、「這是傳說中的秘笈啦」。

▼(圖/爆廢公社二館)


(封面圖/爆廢公社二館)

往下看更多新聞

摩托車在現代是必備的交通工具,許多年輕人為了讓自己看起來更酷,都會將車加以改裝,不過這些都比不上以前的經典機車。有網友在雲林虎尾路上等紅燈時,發現前方的騎士騎的車非常復古,仔細一看竟然是「名流」,不僅有擋泥板,還可以播音樂,他將畫面拍下,釣出許多5、6年級生回應,引發討論。

一名網友在《爆怨公社》發文,他PO出一段影片表示:「這位大哥,您知道這樣會勾起多少人的回憶嗎?」透過畫面可見,他在等紅燈時,前方有位大哥騎著名流150,不僅擋泥板閃閃發亮還改裝過,甚至可以播放音樂,相當引人注目。

▼雲林虎尾路上驚見名流150。(圖/翻攝自爆怨公社)


畫面曝光後,勾起大批網友的回憶,「好懷念」、「我高中時代有錢學生都騎這個」、「年輕時這台我有買過」、「非常的時尚」、「神車」、「時代的回憶~潮流的尖端」、「哇!整個都是亮點耶」、「名流150,前車頭燈會飆起來」、「雙管排氣管,就是這個感覺,讚喔」、「名流150,當年如果不是有點瑯,是買不起的」、「左右閃攝燈,年輕時必備」、「有給他回味到」、「真的回憶!置物箱一點要放音樂」、「帥的後面還可以放CD」、「古董耶!好厲害」、「保養得宜,還可以騎欸」。

​▼名流150勾起網友回憶。(圖/翻攝自爆怨公社)


另外,也有其他網友注意到擋泥板,紛紛留言,「擋泥板才是亮點」、「一定要照地燈加擋泥板,再上一組音響」、「尤其那塊明星擋泥板,買不到啦」、「我爸那年代的擋泥板」、「擋泥板才是經典」。

據了解,名流150是一部由台灣光陽工業在1987年所生產的第一台水冷式機車,也是第一台有收納式頭燈的機車,擁有特殊的腳煞車,被稱為「台灣第一潮車」,是70年代的經典車,常出現在懷舊電影和電視劇中,多項獨特與創新功能甚至是世界首創,走過了將近40個年頭,雖然這款車已逐漸凋零,但在5、6年級生的心中,依然是無可取代的經典。

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉