選單 首頁 搜尋

24小時下破340毫米!高雄仁武20秒縮時…水淹半個輪胎高

2018/08/28 11:10 字級:
受到強烈西南氣流的影響,高雄昨(27)日深夜開始下起滂沱大雨,造成多處低窪地區淹水成災。鳳山區過去24小時內,雨量超過200毫米,不少路段積水。由於持續強降雨,高雄市也在今(28)日上午6時許,緊急宣布停班停課。

★ 東森新聞51台8/28亞運轉播時程
★ 13:00-17:00 女子羽球單打決賽
★ 19:30-22:30 棒球 中印大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

▼高雄鳳山區過去24小時內,雨量超過200毫米。(圖/東森新聞)




清晨雨勢逐漸變大,截至今(28)日上午7時,高雄市的24小時累計雨量340毫米,以鳳山區最多,苓雅、三民及新興區的雨量都破300毫米,其中,鳳山區及新興區的時雨量還飆破80毫米。猛烈降雨造成高雄市部分低窪地區積水,嚴重的積水區包括鳳山埤北路、大埤路一帶積水約60公分;仁武區仁光街巷弄有80公分的積水。

▼高雄部分地區災情慘重,轎車變泡水車。(圖/東森新聞)




從20秒快轉畫面可見,積水已快淹沒半個輪胎高,民眾正忙著加強防水設備,混濁的水面同時不斷漂流著水桶、掃把,甚至還有家具緩緩流動而過,不少人趕緊將車子移動,以免成了泡水車,畫面險象環生。

▼截至10時30分,高雄鳳山累積雨量已達285.0毫米圖。/東森新聞)




根據氣象局最新觀測資料,截至10時30分,高雄鳳山累積雨量已達285.0毫米、屏東新園也達284.5毫米,而屏東萬丹累積雨量更下超過271.0毫米。氣象局表示,今迎風面的南高屏地區依然是下雨最劇烈的時候,出現瞬間強降雨機率高,一整天很難有空檔。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

受到西南氣流影響,南臺灣下了好幾天的大雨,各地淹水災情頻傳。台南關廟區南雄里就有民眾家裡淹水,全部家當都泡在水中,「整間房子裡的水像洩洪一樣」,開了門所有的家具被湍急的水流給沖到外面,她將畫面錄下上傳網路,不少網友看完都傻眼,直呼「太嚴重了!」

★ 東森新聞51台8/28亞運轉播時程
★ 13:00-17:00 女子羽球單打決賽
★ 19:30-22:30 棒球 中印大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


一名女網友在臉書《爆怨公社》發文,她PO出一段影片,哀號:「台南淹大水,整間房子裡的水像洩洪一樣,把全部家具全掃入馬路上,這個家要復原需要一段時間,所有家當全泡湯」,透過畫面可見,家裡到處都是水,所有的家具和生活用品都漂浮在水上,家具、沙發、神明桌等都泡水,幾乎都壞掉了,原本想打開門將積水給排出,豈料所有的物品隨著激流的水勢沖到外面。慶幸的是,全家人第一時間就撤離家園,大家都很平安。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


影片貼出後,引起網友討論,大家紛紛留言為她感到不捨,「這樣一直下雨的狀態下,想清理也好難,只能求雨別再下了」、「整理善後才是辛苦的開始」、「真的會欲哭無淚,辛苦了」、「好可怕,也好可憐,整個家當都毀了,全部要重新來過」、「南部部分地區真的很慘…」、「看了難過」、「是我可能會爆哭」、「擔憂的是家具」、「讓人不捨的畫面!還有些人家根本不知道從哪裡開始整理」、「天啊…啥都沒有了…會哭死,人都平安嗎」。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


另外,台南26日晚間發生2次有感地震,仁德區一處道路出現50公尺大裂縫,最寬約有一個拳頭大,還無法調查是因為連日豪雨還是地震造成,但因為裂縫旁邊就是河堤,若雨勢再大恐怕面臨潰堤,裂縫可能會更大,因此警方先立起三角錐封閉道路,以保用路人安全。

▼(圖/東森新聞)


水利署第六河川局27日前往現場會勘,初步研判堤防沒有任何開裂安全無虞,為進一步保護堤防,該局也在堤防基腳置放混凝土塊作為保護之用。

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 仁武 淹水
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉