選單 首頁 搜尋

​錯!香菸最毒不是尼古丁 「它」才是劇毒王!

2016/02/29 18:26 字級:
​錯!香菸最毒不是尼古丁 「它」才是劇毒王!
(圖/截取自pixabay)

吸煙對人體本,不但會漸漸削弱身體的免疫系統防禦機制,還容易引起其他慢性疾病。你對香菸了解多少呢?大多數的人認為,煙的危害是菸草中的尼古丁,沒想到,香煙裡真正的劇毒,竟然藏在「濾嘴」上。

一位生產香菸的廠商批露,隱藏在菸草行業裡驚人的祕密,並且希望大家能不抽菸就別抽菸。他透露,有不肖廠商為了降低生產成本,會將價格較高的濾嘴材料換掉,把原本對人體無害,且過濾效果較好的木質纖維醋酸纖,替換成聚丙稀,但是,聚丙稀屬於塑膠原料,本身無毒,經過化學和物理處理而拉成了纖維絲,外型和原來差不多,但是當你抽菸時,就會有很多肉眼看不見、無法從肺泡裡排出的細碎纖維絲被吸進肺裡。


●了降低生產成本,會將價格較高的濾嘴材料換掉,示意圖。(圖/截取自pixabay)

為了讓消費者看不出來,他們會在纖維裡添加黏和劑,甚至因為太黏沒辦法生產,還添加了稀釋劑。以上兩種添加物都有揮發性質的膠體,裡面含有大量的苯、芳香烴類和類似油漆裡面的化合物。

工廠裡的工人在產品生產過程中,會出現頭暈、噁心,甚至是嘔吐等身體不適的現象,你能想像成人直接抽進體內又會怎麼樣呢?


●示意圖。(圖/截取自pixabay)

濾嘴在連接香煙時,廠商會在刀片上塗抹矽油(致癌物),讓它不容易黏刀。


趕緊勸勸身邊有抽煙習慣的朋友戒菸,抽煙不只傷害自己,二手煙也會傷害到他人。

★東森新聞關心您,吸菸有害健康!

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 香菸 抽菸 尼古丁 致癌
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉