選單 首頁 搜尋

看完以後 你還敢剪鼻毛 挖鼻孔嗎?

2016/02/29 14:57 字級:
看完以後 你還敢剪鼻毛 挖鼻孔嗎?
鼻毛到底在鼻子裡面扮演甚麼角色?有些人甚至為鼻毛所苦,總覺得「它」長太長,有礙觀瞻,總想給它剪短再剪短,畢竟有人說「剪鼻毛是一種禮貌」!

●圖片來源:百度

其實,鼻孔裡的鼻毛就像一道道髒空氣柵欄,是保護整個呼吸道的第一個關卡。它能夠阻擋隨空氣進入呼吸道的粉塵、塵埃及其他異物,還可以把細菌和病毒擋在人體之外,然後隨著打噴嚏時一起排除。如果把鼻毛剪得清潔溜溜,等於是把保護身體的「第一道關主」給斷了手腳。

●圖片來源:百度

除了剪鼻毛,有些人還經常用手指去挖鼻腔,這都是很不好的習慣。因為挖鼻子和拔鼻毛有可能引起局部損傷,破壞鼻腔內的皮脂腺和汗腺,造成病菌乘虛而入,引起鼻前庭皮脂腺、毛囊感染,皮膚紅腫、疼痛,甚至形成癤腫,這時候的鼻腔不但失去了保護能力,還可能雪上加霜的變成病毒的溫床。

所以,不要再瞧不起鼻毛了!尤其在這流感爆發的季節裡,多一道保護就少一分流感中標的機會喔。

 

【往下看更多】

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
台中涵洞工安意外5工人命危 市府開罰30萬元
離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉