選單 首頁 搜尋

【亞運棒球中韓對決】嘉芬邀請你!鎖定東森CH51週日19:30LIVE轉播

2018/08/24 13:01 字級:
2018雅加達亞運各路運動好手將一路激戰至9月2日,其中台灣國人最關心的棒球項目最受矚目,尤其在會內賽首戰就要面對宿敵韓國隊,更令台灣球迷群情激昂,8/26晚間七點半東森新聞CH51台將全程轉播精彩刺激的完整賽程,東森新聞主播邀請大家一起準時鎖定,為台灣選手加油一起集氣!

▼東森新聞主播巫嘉芬邀請網友一起共襄盛舉


往下看更多新聞

2018雅加達巨港亞運盛大展開,中華棒球代表隊23日也從桃園機場出征,準備26日首戰韓國,全國球迷引頸期盼,除了為選手加油,更希望能戰勝韓國,朝奪金目標前進,而中華隊自亞運棒球項目開放職棒球員參賽5屆以來,共奪1金3銀1銅,其中3面銀牌通通是因為敗給南韓,也讓此次中華對上韓國,更備受矚目。

回顧亞運棒球歷史,從1998年曼谷亞運才開始開放職棒球員參賽,至今恰好滿20周年。當年中華隊22名球員中,首次有13位職棒好手助陣,包含許銘傑、郭李建夫等人,另外當時還是業餘菁英球員的陳金鋒、陳致遠、沈柏蒼等人也在隊伍名單中,中華隊還被喻為台灣「首代棒球代表隊的夢幻隊」,可惜2場分組循環賽對上南韓都戰敗,四強賽再輸給日本,最後打贏大陸隊抱回銅牌。

2002年釜山亞運,中華隊除了整合職棒和台灣大聯盟菁英,更首度徵召旅外球員,包含旅美投手王建民、郭泓志等人,雖然預賽敗給日、韓,但四強戰和日本激戰到第10局延長賽,成功復仇,也讓棒球成為亞運正式項目後,中華成棒隊首次晉級決賽,最後在金牌戰中,以1分之差敗給地主隊南韓。

2006年多哈亞運,中華隊開始倚賴旅外好手,帶著經驗重返中華隊,也首度在棒球成為亞洲運動會正式競賽項目以來,5戰全勝,勇奪金牌,之後2010廣州亞運、2014仁川亞運,都不敵南韓火力戰敗,以銀牌作收。

這次巨港亞運由棒球老將、新生代攜手,首戰就對上南韓,帶著贏球的心情出發,球員既期待也緊張,其中昔日王牌投手33歲的姜建銘,睽違12年重返亞運,化身強力右打,希望能再創佳績,亞運棒球代表隊總教練許順益則有信心地表示,「希望坐穩三望二搶一,大家一條心,一起為這次亞運做最好的表現」。

▼(圖/中央社)


【亞運棒球 中韓大戰】
週日(26日)晚間7點30分,鎖定51頻道「東森新聞新聞台」全程播出。

往下看更多新聞

承載奪金希望的中華棒球代表隊,23日天早上8點多,搭機前往印尼雅加達出征亞運。總教練和隊員相當有信心,期盼能夠幫台灣拿下金牌。
 
▼總教練許順益。(圖/中央社)
 

亞運棒球代表隊:「中華隊,讚!中華隊,讚!中華隊,讚!」聲音宏亮,這麼興奮就是因為即將代表台灣出征亞運,中華棒球代表隊今(23日)一大早來到桃園機場,26日首戰對上南韓。外界把焦點都放在,預計擔任先發投手的林樺慶身上。亞運棒球代表隊林樺慶:「可能心理層面要準備紮實一點,準備時間可能長一點,給自己建立多一點信心,幫中華隊拿到最好成績。」23歲的林樺慶第1戰就對上韓國隊,也表示這次是帶著贏球的心情出發,既期待也緊張,他將拿出最佳臨場表現,而昔日王牌投手,睽違12年重返亞運,33歲老將姜建銘化身強力右打。記者:「會不會忐忑不安?」亞運棒球代表隊姜建銘:「其實不會,因為這批選手年輕的也很多啊!如果自己忐忑不安,怎麼安撫他們。」業餘老將、職棒新生代,國家隊力拼好成績,總教頭相當有信心。亞運棒球代表隊總教練許順益:「當然成績方面,我也希望坐穩3望2搶1,我想我們大家1條心,一起為這次亞運,做1個最好的表現。」球迷期盼,代表隊能再創佳績,為台灣奪得金牌。

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
想買愛瘋12Pro要工作幾天? 排名曝光…台灣「16.9天」遭日韓狠甩
明年可望出國旅遊?莊人祥語帶保留:只有台灣較安全
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉