選單 首頁 搜尋

情人節告白靠這招!DIY餅乾「白色戀人」

2018/08/17 18:25 字級:
七夕情人節有沒有想好要送給另一半什麼東西,來表達自己的心意嗎?小廚師明聰要教大家自己動手做日本超夯的餅乾「白色戀人」,讓你不用飛日本購買或者代購,親手製作更有意義!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝明聰Leo)


▼(圖/翻攝明聰Leo)


▼(圖/翻攝明聰Leo)


首先準備全蛋1顆、低筋麵粉75g、無鹽奶油70g、糖45g、鹽2g、香草精3-4滴、白巧克力150g。第一步驟先將奶油、鹽、糖攪拌均勻,分2-3次加入雞蛋打勻,再加入3-4滴香草精;低筋麵粉過篩後倒入,並使用橡皮刮刀將它拌勻。

▼(圖/翻攝明聰Leo)


▼(圖/翻攝明聰Leo)


烤盤上鋪好烤盤紙,將麵團放在烤盤上用刮板鋪平,並將其放進烤箱烤第一次,上火160、下火140,烤5-8分鐘。在餅乾未定型前先做切割,每邊大約4公分,再將切割好的餅乾送進烤箱烤5-8分鐘至上色,剛烤出來的餅乾會偏軟,放涼之後就會變硬了。

▼(圖/翻攝明聰Leo)


▼(圖/翻攝明聰Leo)


白巧克力隔水加熱至溶化,或者使用微波爐融化,將加熱融化的白巧克力倒入鋪著保鮮膜的模型鋪平,放進冷凍庫15-20分鐘,取出來後每邊4公分做切割,最後將它與餅乾組裝,就大功告成囉!


往下看更多新聞


國外網紅DerekDeso,在今年西洋情人節時,偷偷耍浪漫,他準備了一千朵玫瑰,象徵著愛女友一萬年,為了怕穿幫破哏,他要攝影師趕緊躲起來,把鮮花、氣球塞滿車子,靜靜等候女友回家。

▼(圖/翻攝自 Derek Deso)


女友看到玫瑰花時,立刻跑去抱他,他也感動地說,謝謝女友對他的耐心跟包容。但其實這還不是最大驚喜,他要女友打開滿是花的車,看看還有什麼禮物,沒想到,女友竟在車裡發現一枚戒指,讓她開心地流下淚來,並抱著男友說,「這戒指真的很美,我真的很愛你」。

▼(圖/翻攝自 Derek Deso)

▼(圖/翻攝自 Derek Deso)


許多網友看完影片後留言,「好羨慕唷~不像我只能跟電視約會」、「鑽石恒久遠,一顆就破產」、「這女生真的超幸福的」。


 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死
11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉