選單 首頁 搜尋

七夕「雨神同行」!雙北大雷雨來襲 全台15縣市大雨特報

2018/08/17 15:47 字級:
七夕「雨神同行」!雙北大雷雨來襲 全台15縣市大雨特報
午後對流雲系發展旺盛,中央氣象局今(17)日15時26分,針對「臺北市、新北市」發布大雷雨即時訊息,持續時間至16時30分止。另外,包括雙北在內共15縣市也發布大雨特報,包括桃園、新竹、苗栗、台中、雲林、南投、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮及台東,各地山區及大台北地區會有局部大雨發生,並注意雷擊、陣風。呼籲民眾出門攜帶雨具,小心別淋濕了!

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)



(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞:連續大雨後真「坑人」 女騎士卡1米坑洞慘摔車


連續下雨的天氣過後,台南市區又出現吃人坑洞,崇明路口就出現一個1公尺大小的洞,警方還沒來得及擺放交通錐警告,一名騎車的女騎士沒注意,前輪就直接卡進去,害得女騎士摔車,還好沒有大礙。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


交通量相當大的台南市崇明路與崇明十街口,早上9點半時斑馬線上出現了1個凹陷,汽機車一輛接一輛壓過去,這時沒有人注意到路面已經有變化了。

警方:「它慢慢陷落,公車還壓過它,那時還沒有變成洞,它慢慢陷落越來越深。」1個多小時後凹陷處越來越深,最後變成一個寛度和深度都有1公尺的大洞,這時接到通知的警方趕到現場,警車就在坑洞邊觀察,經過的機車紛紛閃避繞開,就在員警停好車帶著交通錐要走到坑洞邊時,一名騎車的女騎士沒有注意到前方路況,直接騎過時前輪卡進坑洞,機車車身翹了起來,女騎士跌下機車,一邊的民眾上前想拉起機車卻拉不動。

▼(圖/東森新聞)



警方:「(女騎士的傷勢如何?)女騎士她沒有明顯的外傷,在整個案件處理完之後,就自行離去。」隨後警方將機車移走後,拿木板蓋住坑洞,再架設警告標誌引導車輛改道,等工程單位來搶修。

▼(圖/東森新聞)


台南市區老舊的道路真的是禁不起大雨的侵襲,6月份時的雨季就連續發生道路出現坑洞,機車騎士騎進坑洞的摔傷的意外,還有遊覽車輪就在馬路上,突然陷入地下,到後來東區林森路地下道更發生路面嚴重坍塌的意外,3名騎士連人帶車摔入坑洞裏,還好都沒有大礙,警方也提醒民眾不要超速,專注前方路況,遇到坑洞才來得及反應。

▼(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉