選單 首頁 搜尋

寶萊塢電影風靡全球 印度電影人來台勘景

中央社 2018/08/15 16:21 中央社 字級:
寶萊塢電影風靡全球 印度電影人來台勘景

印度電影風靡全球,外交部邀請印度電影工作者來台勘景,考察大稻埕、日月潭、霧峰林家等景點;期望促成印度電影在台取景拍攝,帶動觀光周邊產業發展。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

根據外交部發布新聞參考資料,印度電影協會副主席拉維(Ravi Kottarakara)等6人昨天抵台,將停留至20日。外交部協調觀光局、台北市電影委員會、台中市政府、南投縣政府等,安排訪團參訪故宮博物院、龍山寺、大稻埕、台中歌劇院、霧峰林家、南投日月潭及埔里酒廠等景點。

外交部表示,希望藉由參訪讓訪團體驗台灣的人文與自然特色,進而促成印度電影在台取景拍攝,以助推廣台灣在印度與全球的能見度,並帶動外國人士來台旅遊,促進觀光與其他周邊產業發展。

外交部指出,拉維曾於2013年擔任慶祝印度電影百年紀念活動召集人,共有8000多位電影界人士出席。訪團成員之一、另一名印度電影協會副主席拉麻撒米(N.Ramasamy)曾製作知名動作片「Mersal」。

拉維去年、今年都曾拜會駐清奈辦事處處長李朝成,討論赴台勘查電影拍攝場景等議題。

印度駐台代表史達仁(Sridharan Madhusudhanan)先前接受中央社專訪,談到文化交流時也說,印度每年製作產出1600部電影,其中50到60部是在海外拍攝,印度電影來台取景拍攝「是有可能的」。

根據台北市電影委員會網站資料,印度電影「神」(Devru)曾在台北101、故宮、陽明山、淡水等地拍攝歌舞戲。

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

【今日最熱門】
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉