選單 首頁 搜尋

他送愛妻柔順假髮 驚悚遇「吊死女屍」怒拍肩:頭髮還給我

2018/08/11 14:22 東森新聞 字級:
他送愛妻柔順假髮 驚悚遇「吊死女屍」怒拍肩:頭髮還給我
司馬中原至今說過無數的鬼故事,他曾經表示擁有前世的記憶,一出生便會說話,才會造就如此傳奇的一生,當他被問及為什麼會吸引這麼多超自然力量時,司馬中原透露,因為自己的太太也有靈異體質,兩人只要一同走在路上,就會有很多「好兄弟」自動靠近。

▼(圖/翻攝自pixabay)


司馬中原表示,早年在台視還沒有搬家前,他經常帶著太太到台視旁邊樓上去吃羊肉,那裏有一條小巷都是賣假髮的,但大多的假髮都又粗又硬,戴起來根本不能看,最後他們找到一家假髮店,雖然那家的假髮價格高很多,但戴在他太太的頭上很好看,一頭長髮柔柔順順,因此便買下來。

沒想到這頂假竟是別人的「遺物」,當他的太太戴著這頂新假髮出門時,走在巷弄裡卻被「失主」搭話:「頭髮還給我啦」,太太當場被嚇壞,後來才知道,那是因為「假髮」的主人生前和丈夫激烈爭執,一氣之下將頭髮剃掉後上吊自盡,沒想到這些頭髮卻被做成假髮賣出,吊死鬼聞到自己的氣味,便前來要回屬於自己的東西。

▼(圖/翻攝自pixabay)


司馬中原也提到,兩人就連去約會看電影,都有奇怪的事件發生,他表示新生大戲院有失火過3次,在最後一次失火時,坐在十三排第七號的女孩不幸葬生火窟,有次他和太太去看電影,剛好買到十三排第七號,開演後10幾分鐘,他的太太就要倉皇離開,驚呼有人拍她的肩膀抱怨:「妳走開啦!我的腿被妳壓麻了啦!」讓人不寒而慄。

往下看更多相關新聞

近期台北車站大廳播放著恐怖電影《鬼搖靈》預告,卻因為太恐怖把小孩嚇哭,讓片商緊急撤換預告,其實這部電影在拍攝期間,就頻頻發生靈異現象,開拍到11天時劇組還錄到「鬼怒吼」的聲音,讓拍攝被中斷好幾次,工作人員全體誠心祝禱後才得以繼續進行。

▼(圖/安可提供)


《鬼搖靈》描述住在城郊舊屋的一家人,因為曾與惡魔訂下契約,原本幸福的家庭產生劇變,每天被惡靈鬧到不得安寧。劇組當初拍攝時,苦尋3個月才找到符合電影氛圍的「鬼屋」,但電影才開拍沒多久就出現許多無法解釋的靈異現象。

▼(圖/安可提供)


有一晚的夜戲,側拍組錄到一半傳出清晰的「滾回去!」且用的是古老的爪哇語,讓在場演員全嚇到不敢出聲,還有工作人員目睹好兄弟現身,讓拍攝期間瀰漫著一股詭譎氣氛,所有人都不敢掉以輕心。

▼(圖/安可提供)


還有一場鬧鬼橋段,附近的狗突然同時狂吠,導演不得不中斷拍攝,其中一名工作人員就提議,大家拍攝前一起誠心的祝禱,劇組照做後果然順利許多,工作效率也大幅提升,最後僅花了18天便將電影完成。

▼(圖/安可提供)


《鬼搖靈》在東南亞已創下驚人票房,上映3個月超過450萬人觀看,成為東南亞年度賣座片,台灣也預計在3月9日會上映。

▼(圖/安可提供)


▼(圖/安可提供)




▼鬼搖靈側錄到鬼怒吼聲,影片1至3秒處。

▼鬼搖靈官方預告。
 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉