選單 首頁 搜尋

噴水香腸遭團購業者冒名盜圖 「添興師」報警

2018/08/05 21:05 東森新聞 字級:
南投草屯以噴水香腸闖出名號的「添興師」老闆,最近發現有不肖業者,冒用他跟美食節目主持人的合照,在網路上開團購販售商品,由於有不少消費者紛紛向他詢問,讓他相當困擾又氣憤,已經報警。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


一根根手工香腸,隔著炭火在烤盤上翻滾,隨著溫度逼出油脂,發出滋滋滋聲響,香氣四溢,最特別的就是這香腸還會噴水。

民眾:「喔喔喔~噴水了。」南投草屯人稱添興師的肉品老闆,採用溫體豬肉,天然腸衣和秘製醬料,製成的噴水香腸,又香又多汁,就連美食節目也來前來採訪,成為當地排隊美食之一,不過最近老闆卻發現,有人打著他的名號在網路上開團販售他的噴水香腸。

▼(圖/東森新聞)


噴水香腸老闆鄧昱峯:「他的照片都是一致性的,拍得很吸引人,讓人家很想去買它,我覺得這個是這些團媽相當厲害的,她們已經建置很完善的架構。」其中一名團購業者,在網路上PO文強調美食旅遊節目報導推薦,排到地老天荒的噴水香腸,有的甚至還附上商品,以及添興師和節目主持人的照片,取信消費者,不少民眾紛紛搶購,甚至有的還連開第2團,直到有消費者因為包裝和價格跟店家有出入,截圖想要問個清楚才發現被騙了。

▼(圖/東森新聞)


噴水香腸老闆鄧昱峯:「是我們的噴水香腸嗎?因為它的包裝條數跟公克數,還有銷售的價錢不太一致。」自家產品被冒名盜圖上網販售,添興師相當氣憤,私訊冒名的團購業者,儘管業者以誤植照片為由向他道歉,但他擔心萬一不知情的消費者吃出問題,也可能影響到他的商譽,因此決定報警,也要向消保單位和衛生局檢舉,阻止業者這種網路欺騙行為。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

不少民眾到日本,都會品嚐平價又隨時都能吃得到的牛丼飯,從最早的吉野家到後來登台的sukiya,第3大的松屋終於要登台,但是本來在國內就有許多日本料理、美食店都取名「松屋」,甚至早就有一家冰果店註冊了「松屋」,所以現在日本松屋來台,商標還在審查中。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


吉野家丼飯店員:「小姐妳好,這是你點的麻婆牛肉丼,還有味噌湯跟毛豆,謝謝。」沒聽錯也沒看錯,這是只有台灣吃得到的口味,吉野家推陳出新在地化口味,因為明顯感覺到市場好競爭。送餐還要小跑步,設計專屬「跑道」,強調速度感,食其家端出比常見的中、大、超大碗之外,還有迷你碗,4種尺寸主打價格更平價。

▼(圖/東森新聞)


只隔一個巷口,日本2大丼飯品牌接連開分店,不過吉野家在30年前就登台,而食其家在3年前才登台,現在第3家松屋才要進軍。比一比,已經有65家店舖,而日本規模最大的sukiya在台灣北部也有24家,在日本排名第3的松屋,才終於要來,但不只要力拼前2家,還有其他好多家,因為有松屋日本料理、松屋美食、松屋食堂,國內本來就有,大大小小餐廳都剛好取名松屋,其中還有一家松屋冰果室,早就把松屋給註冊了。

▼(圖/東森新聞)


松屋冰果室業者鍾先生:「松屋在日本時代,日本人(教做冰)就叫松屋,(你阿公時代就叫松屋)是,我這是古早味,都是現做現賣才好吃,所以就沒有連鎖,它要做連鎖不關我的事。」目前日本松屋,已經有公司登記台灣松屋,但是商標還在審查中,台灣民眾何時能吃到?目前只聞樓梯響,不只商標沒定案,開幕地點和營運企劃,都還是未知數。

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉