選單 首頁 搜尋

緊急醫療後送直升機 飛抵澎湖進駐

中央社 2018/07/31 15:26 中央社 字級:
緊急醫療後送直升機  飛抵澎湖進駐

澎湖人等了10多年的緊急醫療後送直升機,自8月1日零時正式啟動,阿古斯特AW169直升機在今天近午時分,飛抵澎湖機場進駐,澎湖全島居民醫療健康可獲得進一步保障。

專門擔任緊急醫療後送任務的全新阿古斯特AW169直升機,今天帶領部份工作人員,自台中清泉崗機場起飛,在上午11時15分降落澎湖機場,澎湖縣衛生局長陳淑娟前往機場歡迎。

▲(圖/中央社)

陳淑娟表示,目前完成全縣5鄉1市停機坪,緊急救護直升機執行14處航線,包括澎湖、望安和七美3處機場和11處離島直升機停機坪,就近提供快捷、便利、可近性高的後送醫療照護任務。

▲(圖/中央社)

陳淑娟表示,直升機進駐擔任緊急後送任務後,澎湖馬公、望安、七美和白沙等2、3級離島衛生室(所)有緊急傷病後送需求,直升機在接獲審核中心電話或傳真時,除七美80分鐘外,其餘需在60分鐘內飛抵傷患所在的機場或停機坪,至於後送高雄小港、台南、台中清泉崗與台北松山等機場,須在50至95分鐘內完成。

陳淑娟表示,澎湖離島緊急醫療後送直升機,是由國內凌天航空取得,原本在7月27日完成五階段飛航認證許可進駐,但配合金門與馬祖兩離島,同步在8月1日零時起啟動,提供離島緊急後送服務。

澎湖縣長陳光復表示,緊急醫療直升機後送,地方足足喊了18年。他說:「過去做不到的,終在今年完成。感謝議長劉陳昭玲、立委楊曜,不分中央、地方齊心合力,完成這不可能的任務,離島鄉親醫療獲得最基本的保障。」

▲(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

【今日最熱門】
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉