選單 首頁 搜尋

跩臉嗆「下等人」!水電工霸氣走人 貴婦崩潰馬桶沒人裝

2018/07/30 15:27 東森新聞 字級:
跩臉嗆「下等人」!水電工霸氣走人 貴婦崩潰馬桶沒人裝
職業不分貴賤,尊重每個認真工作的人!一名男網友抱怨,他與爸爸從事水電工,全身難免「又髒又臭」,日前兩人去豪宅安裝馬桶,搬運過程中不小心把水滴在地上,貴婦竟失控飆罵「下等人、沒出息」,爸爸不甘示弱「24字」回嗆後霸氣走人,事後同業得知也不願去貴婦家安裝馬桶,貴婦狠遭踢鐵板,大快人心。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


一名男大生在論壇《Dcard》PO文感概,自己跟爸爸做水電工行業「全身又髒又臭」,儘管被異樣眼光對待,已習慣成自然,唯獨無法容忍被歧視。他分享,日前與爸爸去台中某高級住宅安裝衛浴設備,女主人「自覺身份高貴」,看見他們進門,頻頻擺臭臉嫌骯髒。

好脾氣的爸爸還叫原PO別介意,沒想到把拆掉的舊馬桶搬出外面時,搬運過程中,馬桶裡面的水滴到地板,女主人見狀後發飆開罵,爸爸只能低聲下氣道歉,女主人不肯善罷甘休,居然口出狂言「下等人!髒!不配進來我家!一輩子撿角(台語,意指沒出息、沒前途)」。爸爸忍無可忍,反嗆女主人24字「既然妳覺得妳很有錢,錢是萬能,那妳家廁所自己用錢裝吧!」隨後霸氣收東西閃人。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


原PO說,爸爸是當地資深師傅,同業幾乎都認得,他好心提醒大家別去囂張貴婦家找罪受。果真過了很久,都沒人願意去安裝衛浴設備。一陣子後,女主人的老公只好硬著頭皮,親自登門去原PO家致歉送禮,爸爸也決定原諒,最後「選一天比較閒的時候才去幫他們家完工」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


女貴婦慘遭踢鐵板,原PO不禁勸戒「千萬別小看任何一種職業啊!每個職業都有他的必要性」,引發萬名網友熱議,紛紛怒譙「每個行業都是一個螺絲釘,沒有這些螺絲釘,我相信他們連住的地方都沒有,哪還能讓他在那邊鼻孔看人」、「兩倍都嫌不夠塞牙縫」、「應該要拒絕到底,不然你們裝完,她可能又想說:對吧,有錢你們還是來了」、「無知不要緊,但是無知還這樣大搖大擺的,我都替她老公感到丟臉了」、「歧視什麼?水電的專業屌打一堆工作」、「髒也是他自己拉的屎尿啊…自己馬桶不刷乾淨」、「大快人心!奧客就是要這樣對待!讚」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)​


不少人也聲援力挺「辛苦你們了,每次都覺得你們很厲害,可以化腐朽為神奇」、「真心覺得你們專業很令人敬佩」、「我超尊敬工人或水電的服務業,沒有他們,我們哪來的好房子,好水電用啊」、「你爸很酷!他才是下等人」、「我是修車的,那些話我全部都被說過!」、「水電跟裝潢是我很崇拜的職業耶」。

​(封面圖/翻攝自Pixabay)​

往下看更多新聞!【蹲馬桶30分鐘!貴婦「東西亂放」辱清潔阿姨:手髒】

雖說職業不分貴賤,但是社會上卻還是存在不少歧視!日前在百貨公司有一名清潔阿姨在打掃廁所的時候,發現有包東西擺在洗手檯邊,阿姨等了半天失主都沒有出現,所以好心要把東西拿去服務台,結果突然一名婦人跑出來罵阿姨是小偷,還嫌她「手這麼髒還敢摸我的東西」,讓阿姨難過又委屈地向人訴苦。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


一名在百貨公司上班的網友表示,前陣子發生了一件歧視事件,一名清潔阿姨在整理廁所時,發現有一包東西放在洗手台邊,想說應該是客人暫放或是不小心忘記帶走的,所以就在一旁等著東西的主人回來領取,不過等了半個小時都沒有人帶走。阿姨深怕如果是重要的東西被人惡意拿走就不好了,因此打電話向上司通報狀況後,就要把東西拿去服務台寫失物招領。

正當阿姨要把東西拿起來時,突然有一位婦人上完廁所出來,剛好看到清潔阿姨拿著她的東西,開口就罵:「你是小偷嗎?幹嘛拿我的東西!」阿姨連忙想要解釋,不過這位婦人卻不停口繼續飆罵:「你的手做清潔的這麼髒還敢摸我的東西!」阿姨聽到之後因害怕被客訴,所以沒有和對方吵,便自己難過的離開。

事後原PO聽見阿姨在休息區向電話裡的人訴苦,「那個人以為我是小偷,而且他一直說我很髒,碰他的東西這麼髒他怎麼拿,他說我們做清潔的都很髒,我好難過,為什麼做清潔工作就是髒?」讓人聽了好心疼。

原PO氣得表示,「職業不分貴賤,在你享受乾淨的如廁環境時,你有想到就是阿姨忍受臭髒亂的環境用雙手將廁所清理乾淨的嗎?儘管髒亂我都看見阿姨一樣會注重自己身上的整潔,阿姨不髒,髒的是你,你的心都黑掉了你知道嗎?」

 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉